Biscuit roulé au chocolat et à la bergamote
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 1h30
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 1h40
Ingrédients
- 25 g de cacao
- 4 oeufs
- 100 g de sucre
- 50 g de farine
- 15 g de beurre
- 140 g de chocolat au lait
- 40 cl de crème liquide
- 2 feuilles de gélatine
- 1 cuillère à soupe de thé
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).
Etape : 2
Fouetter les jaunes d'œufs avec le sucre puis le cacao et la farine, puis les blancs d’œufs montés en neige.
Etape : 3
Etaler la pâte sur une feuille de papier sulfurisé, faire cuire 10 min au milieu du four.
Etape : 4
Renverser le biscuit sur un linge mouillé et rouler.
Etape : 5
Faire fondre le chocolat. Porter à ébullition 10 cl de crème, y verser le thé, laisser infuser à couvert 5 min et filtrer.
Etape : 6
Faire ramollir gélatine et la mettre dans le chocolat. Ajouter la crème chaude.
Etape : 7
Fouetter le reste de crème en chantilly bien ferme, l'incorporer dans la préparation refroidie.
Etape : 8
Dérouler le biscuit, décoller le papier, étaler les 3/4 de la mousse, rouler, envelopper dans un film cellophane, mettre 1h au frais.
Etape : 9
Au bout d'une heure, couvrir du reste de mousse. Servir ou bien garder au frais jusqu'au service.
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