Biscuit roulé au chocolat et à la bergamote

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Biscuit roulé au chocolat et à la bergamote

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 1h30
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 1h40

Ingrédients

  • 25 g de cacao
  • 4 oeufs
  • 100 g de sucre
  • 50 g de farine
  • 15 g de beurre
  • 140 g de chocolat au lait
  • 40 cl de crème liquide
  • 2 feuilles de gélatine
  • 1 cuillère à soupe de thé

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).

Etape : 2

Fouetter les jaunes d'œufs avec le sucre puis le cacao et la farine, puis les blancs d’œufs montés en neige.

Etape : 3

Etaler la pâte sur une feuille de papier sulfurisé, faire cuire 10 min au milieu du four.

Etape : 4

Renverser le biscuit sur un linge mouillé et rouler.

Etape : 5

Faire fondre le chocolat. Porter à ébullition 10 cl de crème, y verser le thé, laisser infuser à couvert 5 min et filtrer.

Etape : 6

Faire ramollir gélatine et la mettre dans le chocolat. Ajouter la crème chaude.

Etape : 7

Fouetter le reste de crème en chantilly bien ferme, l'incorporer dans la préparation refroidie.

Etape : 8

Dérouler le biscuit, décoller le papier, étaler les 3/4 de la mousse, rouler, envelopper dans un film cellophane, mettre 1h au frais.

Etape : 9

Au bout d'une heure, couvrir du reste de mousse. Servir ou bien garder au frais jusqu'au service.

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