Tarte à la pralinoise
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 400 g de pralinoise
- 30 g de beurre
- 2 pincées de cannelle
- 1 pâte brisée
- 20 cl de crème liquide
- 2 jaunes d'oeuf
Recette
Etape : 1
6 heures de repos sont nécessaires pour cette recette.
Etape : 2
Préchauffer le four à 210 degrés (thermostat 7). Faire cuire la pâte brisée, à blanc, pendant 10 minutes.
Etape : 3
Laisser refroidir la pâte.
Etape : 4
Dans un saladier, mettre la pralinoise en petits morceaux, avec le beurre.
Etape : 5
Dans une casserole, faire chauffer la crème liquide et la cannelle. Porter à ébullition.
Etape : 6
Verser la crème bouillante sur la pralinoise et mélanger vivement.
Etape : 7
Ajouter les jaunes d’œuf et mélanger vivement pendant 5 minutes.
Etape : 8
Laisser un peu refroidir (5 à 10 minutes).
Etape : 9
Verser le mélange sur la pâte brisée et placer au réfrigérateur pendant 6 heures (jusqu'à ce que la pralinoise durcisse).
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