Tarte à la pralinoise

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Tarte à la pralinoise

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 400 g de pralinoise
  • 30 g de beurre
  • 2 pincées de cannelle
  • 1 pâte brisée
  • 20 cl de crème liquide
  • 2 jaunes d'oeuf

Recette

Etape : 1

6 heures de repos sont nécessaires pour cette recette.

Etape : 2

Préchauffer le four à 210 degrés (thermostat 7). Faire cuire la pâte brisée, à blanc, pendant 10 minutes.

Etape : 3

Laisser refroidir la pâte.

Etape : 4

Dans un saladier, mettre la pralinoise en petits morceaux, avec le beurre.

Etape : 5

Dans une casserole, faire chauffer la crème liquide et la cannelle. Porter à ébullition.

Etape : 6

Verser la crème bouillante sur la pralinoise et mélanger vivement.

Etape : 7

Ajouter les jaunes d’œuf et mélanger vivement pendant 5 minutes.

Etape : 8

Laisser un peu refroidir (5 à 10 minutes).

Etape : 9

Verser le mélange sur la pâte brisée et placer au réfrigérateur pendant 6 heures (jusqu'à ce que la pralinoise durcisse).

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