Cheesecake français
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 500 g de fromage blanc
- 70 g de sucre en poudre
- 1 cuillère à soupe de maïzena
- 3 jaunes d'oeuf
- zeste de citron vert
- 1 paquet de gâteaux
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 2
Beurrer un moule à manquer. Ecraser finement (au rouleau à pâtisserie, au pilon ou au mixer) les biscuits et les répartir au fond du moule en tassant bien.
Etape : 3
Séparer les jaunes d'oeufs des blancs. Mélanger énergiquement les jaunes d'oeufs avec le sucre, puis la farine et ajouter le zeste du citron. Mélanger au fromage blanc.
Etape : 4
Battre les blancs d'oeufs fermes et les incorporer dans la préparation.
Etape : 5
Verser la préparation sur la poudre de biscuits et mettre au four 30 min.
Etape : 6
A déguster froid.
Etape : 7
Le cheesecake peut se préparer la veille et peut être accompagné d'un coulis de fruits rouges.
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