Cheesecake français

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Cheesecake français

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 500 g de fromage blanc
  • 70 g de sucre en poudre
  • 1 cuillère à soupe de maïzena
  • 3 jaunes d'oeuf
  •  zeste de citron vert
  • 1 paquet de gâteaux

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 2

Beurrer un moule à manquer. Ecraser finement (au rouleau à pâtisserie, au pilon ou au mixer) les biscuits et les répartir au fond du moule en tassant bien.

Etape : 3

Séparer les jaunes d'oeufs des blancs. Mélanger énergiquement les jaunes d'oeufs avec le sucre, puis la farine et ajouter le zeste du citron. Mélanger au fromage blanc.

Etape : 4

Battre les blancs d'oeufs fermes et les incorporer dans la préparation.

Etape : 5

Verser la préparation sur la poudre de biscuits et mettre au four 30 min.

Etape : 6

A déguster froid.

Etape : 7

Le cheesecake peut se préparer la veille et peut être accompagné d'un coulis de fruits rouges.

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