Clafoutis aux cerises et pain d'épices

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Clafoutis aux cerises et pain d'épices

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1h15

Ingrédients

  • 1 kg de cerise
  • 3 tranches de pain d'épices
  • 40 g de farine
  • 3 oeufs
  • 60 g de sucre
  • 30 cl de lait
  • 30 g de beurre
  • 2 pincées de sel

Recette

Etape : 1

Faire bouillir le lait et le verser ensuite sur le pain d'épices. Mixer et laisser tiédir.

Etape : 2

Beurrer un moule, et mettre les cerises dénoyautées, dedans.

Etape : 3

Mélanger la farine, les oeufs + le jaune, le sucre et le sel. Ajouter le mélange lait/pain d'épices, bien fouetter puis ajouter le beurre fondu.

Etape : 4

Verser sur les cerises, et faire cuire à 180°C (th 5/6), pendant 45 min. Bien surveiller, il faut que le dessus soit un peu grillé.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 302 fois

Partager cette Recette