Clafoutis aux cerises et pain d'épices
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- 1 kg de cerise
- 3 tranches de pain d'épices
- 40 g de farine
- 3 oeufs
- 60 g de sucre
- 30 cl de lait
- 30 g de beurre
- 2 pincées de sel
Recette
Etape : 1
Faire bouillir le lait et le verser ensuite sur le pain d'épices. Mixer et laisser tiédir.
Etape : 2
Beurrer un moule, et mettre les cerises dénoyautées, dedans.
Etape : 3
Mélanger la farine, les oeufs + le jaune, le sucre et le sel. Ajouter le mélange lait/pain d'épices, bien fouetter puis ajouter le beurre fondu.
Etape : 4
Verser sur les cerises, et faire cuire à 180°C (th 5/6), pendant 45 min. Bien surveiller, il faut que le dessus soit un peu grillé.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 302 fois
Partager cette Recette