Quatre quarts aux cerises et aux pistaches

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Quatre quarts aux cerises et aux pistaches

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 50 min
  • Temps Total : 1h20

Ingrédients

  • 3 oeufs
  •  Farine
  •  Beurre
  •  Sucre
  • 1 sachet de levure
  • 200 g de cerise
  • 200 g de pistache
  •  Kirsch
  • 30 g de farine
  • 30 g de beurre
  • 30 g de sucre

Recette

Etape : 1

Mettre les cerises à macérer dans du kirsch.

Etape : 2

Travailler ensemble les oeufs, le sucre, la farine et la beurre fondu.

Etape : 3

Ajouter la levure puis les cerises alcoolisées.

Etape : 4

Mixer 150g de pistaches jusqu'à obtention d'une poudre puis les incorporer au mélange.

Etape : 5

Pour la décoration: dans un saladier, pétrir la farine, le beurre et le sucre avec vos doigts jusqu'à l'obtention d'un mélange sableux.

Etape : 6

Mettre au four à 180°C (thermostat 6)le quatre quarts pendant quelques minutes pour que le dessus durcisse un peu.

Etape : 7

Le retirer du four et saupoudrer de pâte à crumble sur le dessus.(pour rendre le gâteau croustillant!)

Etape : 8

Mixer le reste de pistaches grossièrement et l'ajouter sur le dessus.

Etape : 9

Remettre au four 40 à 45 min pour terminer la cuisson.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 335 fois

Partager cette Recette