Quatre quarts aux cerises et aux pistaches
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 50 min
- Temps Total : 1h20
Ingrédients
- 3 oeufs
- Farine
- Beurre
- Sucre
- 1 sachet de levure
- 200 g de cerise
- 200 g de pistache
- Kirsch
- 30 g de farine
- 30 g de beurre
- 30 g de sucre
Recette
Etape : 1
Mettre les cerises à macérer dans du kirsch.
Etape : 2
Travailler ensemble les oeufs, le sucre, la farine et la beurre fondu.
Etape : 3
Ajouter la levure puis les cerises alcoolisées.
Etape : 4
Mixer 150g de pistaches jusqu'à obtention d'une poudre puis les incorporer au mélange.
Etape : 5
Pour la décoration: dans un saladier, pétrir la farine, le beurre et le sucre avec vos doigts jusqu'à l'obtention d'un mélange sableux.
Etape : 6
Mettre au four à 180°C (thermostat 6)le quatre quarts pendant quelques minutes pour que le dessus durcisse un peu.
Etape : 7
Le retirer du four et saupoudrer de pâte à crumble sur le dessus.(pour rendre le gâteau croustillant!)
Etape : 8
Mixer le reste de pistaches grossièrement et l'ajouter sur le dessus.
Etape : 9
Remettre au four 40 à 45 min pour terminer la cuisson.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 439 fois
Partager cette Recette