Gâteau fraise et noix de coco

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Gâteau fraise et noix de coco

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 3 oeufs
  • 3 paquets de sucre vanillé
  • 1 pincée de sel
  • 100 g de sucre
  • 75 g de farine
  • 25 g de fécule
  • 1 cuillère de thé
  • 25 g de cacao
  • 6 cuillères à soupe de liqueur d'orange
  • 4 feuilles de gélatine
  • 120 g de noix de coco rapée
  • 400 g de fraise
  • 750 g de crème fraîche

Recette

Etape : 1

Séparer les blancs des jaunes. Battre les blancs avec 2 cuillères à soupe d'eau, 1 paquet de sucre vanillé, sel et 100g de sucre.

Etape : 2

Rajouter les jaunes les uns après les autres. Puis rajouter lentement la farine, la fécule, la levure chimique et le cacao en poudre.

Etape : 3

Mettre la pâte à biscuit dans un moule beurré (Ø26cm). Enfourner à 175°C (thermostat 5-6) pendant 20 min (pas chaleur tournante).

Etape : 4

Après refroidissement, couper le biscuit en 2. Imbiber de liqueur d'orange.

Etape : 5

Faire revenir la noix de coco râpée sans graisse dans une poêle anti-adhésive, très rapidement. Laisser refroidir.

Etape : 6

Nettoyer les fraises. Préparer la gélatine comme indiquée sur le paquet.

Etape : 7

Battre 500 g de crème en chantilly avec 2 cuillères à café de sucre et 2 paquets de sucre vanillé. Rajouter la gélatine, comme indiquée sur le paquet (en général, mélanger avec une partie de la crème) puis l'incorporer à la totalité puis y rajouter 75g de noix de coco grillée.

Etape : 8

Mettre un cercle à pâtisserie autour du biscuit, bien serré. Mettre la moitié de la mousse à la noix de coco, poser les fraises, puis remettre de la mousse à la noix de coco et mettre la deuxième moitié du biscuit.

Etape : 9

Mettre au frais environ 2h.

Etape : 10

Enlever le cercle à pâtisserie. Battre 250g de crème fraîche en chantilly et mettre (2/3 de crème) tout autour du biscuit et dessus.

Etape : 11

Saupoudrer de la noix de coco grillée restante.

Etape : 12

Avec la crème restante, faire des touffes. Et y poser des fraises décorées avec du chocolat.

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