Gâteau flan aux amandes

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Gâteau flan aux amandes

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1h15

Ingrédients

  • 0.75 l de lait
  • 3 oeufs
  • 40 g de farine
  • 40 g de maïzena
  • 80 g de sucre
  • 2 oeufs
  • 200 g de fromage blanc
  • 50 g de sucre
  • 50 g de poudre d'amande
  • 100 g de farine

Recette

Etape : 1

Préparer le flan en battant les oeufs avec le sucre.

Etape : 2

Faire bouillir le lait.

Etape : 3

Hors du feu, ajouter la farine et la maïzena. Remettre sur le feu et verser sur les oeufs pour épaissir la pâte.

Etape : 4

Mettre dans un moule rond et enfourner à 180°C (thermostat 6)jusqu'à ce que ça commence à prendre (environ 45 min).

Etape : 5

Faire le gâteau en mélangeant tous les ingrédients, sauf les blancs à battre en neige et à incorporer délicatement.

Etape : 6

Quand le flan commence à prendre, verser dessus délicatement la pâte du gâteau.

Etape : 7

Remettre au four jusqu'à ce que l'ensemble soit cuit (environ 35 min)

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 216 fois

Partager cette Recette