Gâteau flan aux amandes
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- 0.75 l de lait
- 3 oeufs
- 40 g de farine
- 40 g de maïzena
- 80 g de sucre
- 2 oeufs
- 200 g de fromage blanc
- 50 g de sucre
- 50 g de poudre d'amande
- 100 g de farine
Recette
Etape : 1
Préparer le flan en battant les oeufs avec le sucre.
Etape : 2
Faire bouillir le lait.
Etape : 3
Hors du feu, ajouter la farine et la maïzena. Remettre sur le feu et verser sur les oeufs pour épaissir la pâte.
Etape : 4
Mettre dans un moule rond et enfourner à 180°C (thermostat 6)jusqu'à ce que ça commence à prendre (environ 45 min).
Etape : 5
Faire le gâteau en mélangeant tous les ingrédients, sauf les blancs à battre en neige et à incorporer délicatement.
Etape : 6
Quand le flan commence à prendre, verser dessus délicatement la pâte du gâteau.
Etape : 7
Remettre au four jusqu'à ce que l'ensemble soit cuit (environ 35 min)
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 216 fois
Partager cette Recette