Mousse de mascarpone à la gelée de fruit
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 1 min
- Temps Total : 31 min
Ingrédients
- 1 l de fruits
- 50 g de sucre
- 10 feuilles de gélatine
- 5 jaunes d'oeuf
- 150 g de sucre
- 500 g de mascarpone
- 250 g de crème fraîche
- 2 pincées de vanille
Recette
Etape : 1
1 nuit de repos est nécessaire pour cette recette.
Etape : 2
Faire tremper les feuilles de gélatine pendant 10 min.
Etape : 3
Faire fondre celle-ci dans une casserole (sur feu doux), dans quelques cuillerées de jus de fruits. Puis ajouter au reste de jus de fruits. Bien mélanger.
Etape : 4
Mettre au frigo pour une nuit.
Etape : 5
Le lendemain, mélanger les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu'à blanchissement du mélange. Puis ajouter le mascarpone. Bien mélanger (il ne faut pas de grumeaux). Ajouter la vanille.
Etape : 6
Fouetter la crème fraîche avec un batteur puis l'ajouter délicatement au mélange à la mascarpone.
Etape : 7
Découper la gelée de fruits en petits cubes.
Etape : 8
Dans un verre, mettre un peu de gelée puis ajouter la mousse de mascarpone, de nouveau de la gelée et terminer par la mousse.
Etape : 9
Décorer et servir !
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