Mousse de mascarpone à la gelée de fruit

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Mousse de mascarpone à la gelée de fruit

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 1 min
  • Temps Total : 31 min

Ingrédients

  • 1 l de fruits
  • 50 g de sucre
  • 10 feuilles de gélatine
  • 5 jaunes d'oeuf
  • 150 g de sucre
  • 500 g de mascarpone
  • 250 g de crème fraîche
  • 2 pincées de vanille

Recette

Etape : 1

1 nuit de repos est nécessaire pour cette recette.

Etape : 2

Faire tremper les feuilles de gélatine pendant 10 min.

Etape : 3

Faire fondre celle-ci dans une casserole (sur feu doux), dans quelques cuillerées de jus de fruits. Puis ajouter au reste de jus de fruits. Bien mélanger.

Etape : 4

Mettre au frigo pour une nuit.

Etape : 5

Le lendemain, mélanger les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu'à blanchissement du mélange. Puis ajouter le mascarpone. Bien mélanger (il ne faut pas de grumeaux). Ajouter la vanille.

Etape : 6

Fouetter la crème fraîche avec un batteur puis l'ajouter délicatement au mélange à la mascarpone.

Etape : 7

Découper la gelée de fruits en petits cubes.

Etape : 8

Dans un verre, mettre un peu de gelée puis ajouter la mousse de mascarpone, de nouveau de la gelée et terminer par la mousse.

Etape : 9

Décorer et servir !

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