Ramequins de crème à la crème de whisky
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 4 jaunes d'oeuf
- 60 g de sucre en poudre
- 25 cl de lait
- 15 cl de crème
- 4 macarons
Recette
Etape : 1
Mettre le lait et la crème de whisky dans une casserole, portez à ébullition et retirez du feu dès les premiers frémissements.
Etape : 2
Préchauffez le four à 150°C (thermostat 5) et préparez un bain-marie.
Etape : 3
Dans un bol, fouettez les jaunes et le sucre puis verser, peu à peu, le mélange lait/crème de whisky chaude, tout en remuant avec un fouet.
Etape : 4
Versez dans 4 ramequins. Placez les au bain-marie et faire cuire 20 min.
Etape : 5
Sortir du four, laissez refroidir à température ambiante puis mettre au frigo. Servir froid avec les macarons émiettés dessus.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 385 fois
Partager cette Recette