Ramequins de crème à la crème de whisky

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Ramequins de crème à la crème de whisky

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 4 jaunes d'oeuf
  • 60 g de sucre en poudre
  • 25 cl de lait
  • 15 cl de crème
  • 4 macarons

Recette

Etape : 1

Mettre le lait et la crème de whisky dans une casserole, portez à ébullition et retirez du feu dès les premiers frémissements.

Etape : 2

Préchauffez le four à 150°C (thermostat 5) et préparez un bain-marie.

Etape : 3

Dans un bol, fouettez les jaunes et le sucre puis verser, peu à peu, le mélange lait/crème de whisky chaude, tout en remuant avec un fouet.

Etape : 4

Versez dans 4 ramequins. Placez les au bain-marie et faire cuire 20 min.

Etape : 5

Sortir du four, laissez refroidir à température ambiante puis mettre au frigo. Servir froid avec les macarons émiettés dessus.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 303 fois

Partager cette Recette