Crème brulée en neige

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Crème brulée en neige

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 5 oeufs
  • 125 g de sucre
  • 25 cl de lait entier
  • 15 eau

Recette

Etape : 1

Séparer le blanc du jaune.

Etape : 2

Dans un récipient, faire blanchir les jaunes avec le sucre, jusqu'à ce que le mélange soit mousseux. A ce moment là, rajouter le lait et bien mélanger.

Etape : 3

Monter les oeufs en neige et les incorporer au mélange sans les casser.

Etape : 4

Pendant ce temps, faire le caramel avec le sucre en morceaux et l'eau.

Etape : 5

Lorsque le caramel est près, déposez-le au fond d'un moule à gâteau, préalablement beurré et rajouter, de suite, la pâte, par dessus.

Etape : 6

Enfourner à 180°C (thermostat 6) puis baisser à 160°C (thermostat 5-6), apres 10 min, pour que la crème ne brûle pas.

Etape : 7

Lorsque la crème est légèrement dorée, la sortir et la laisser refroidir.

Etape : 8

Bon appétit!

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