Crème brulée en neige
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 5 oeufs
- 125 g de sucre
- 25 cl de lait entier
- 15 eau
Recette
Etape : 1
Séparer le blanc du jaune.
Etape : 2
Dans un récipient, faire blanchir les jaunes avec le sucre, jusqu'à ce que le mélange soit mousseux. A ce moment là, rajouter le lait et bien mélanger.
Etape : 3
Monter les oeufs en neige et les incorporer au mélange sans les casser.
Etape : 4
Pendant ce temps, faire le caramel avec le sucre en morceaux et l'eau.
Etape : 5
Lorsque le caramel est près, déposez-le au fond d'un moule à gâteau, préalablement beurré et rajouter, de suite, la pâte, par dessus.
Etape : 6
Enfourner à 180°C (thermostat 6) puis baisser à 160°C (thermostat 5-6), apres 10 min, pour que la crème ne brûle pas.
Etape : 7
Lorsque la crème est légèrement dorée, la sortir et la laisser refroidir.
Etape : 8
Bon appétit!
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