Parfait aux fraises ou autres fruits
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 5 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 0.5 l de lait
- 100 g de sucre
- 50 g de poudre à flan
- 2 jaunes d'oeuf
- 400 g de fraise
- 25 cl de crème fraîche
Recette
Etape : 1
Commencer par faire une crème pâtissière avec : le lait chaud, le sucre, le pudding, dissous préalablement dans un peu de lait et les jaunes d'oeuf.
Etape : 2
Refroidir la crème en mettant la casserole dans de l'eau froide et en remuant régulièrement pour éviter qu'une peau ne se forme.
Etape : 3
Battre la crème fraîche.
Etape : 4
Mélanger, délicatement, les 2 crèmes.
Etape : 5
Mélanger les fruits et le mélange dans un plat, en alternant 1 couche de fruits, 1 couche de crème et ainsi de suite.
Etape : 6
Garnir le dessus du plat avec quelques fruits que vous aurez réservés.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 227 fois
Partager cette Recette