Renversé à la rhubarbe
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 600 g de rhubarbe
- 200 g de farine
- 100 g de sucre semoule
- 2 oeufs
- 100 g de beurre
- 30 g de poudre d'amande
- 1 sachet de levure chimique
- pincée de cannelle
Recette
Etape : 1
Beurrez un moule à manqué et saupoudrez-le avec le sucre afin de recouvrir le fond et les parois d'une fine pellicule. Réservez au frais.
Etape : 2
Dans une terrine, mélangez le beurre ramolli, le sucre semoule etles oeufs. Ajoutez la poudre d'amandes, les épices et la levure.
Etape : 3
Incorporez, peu à peu, la farine. Le mélange doit être lisse et homogène.
Etape : 4
Garnissez le fond du moule avec la rhubarbe (dégelée et égoutée si necessaire), versez la pâte par-dessus et bien lisser la surface.
Etape : 5
Faites cuire le gâteau à 210°C (thermostat 7) durant 35 à 40 min. Démoulez, dés qu'il est cuit et servez tiède ou froid.
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