Renversé à la rhubarbe

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Renversé à la rhubarbe

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 35 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 600 g de rhubarbe
  • 200 g de farine
  • 100 g de sucre semoule
  • 2 oeufs
  • 100 g de beurre
  • 30 g de poudre d'amande
  • 1 sachet de levure chimique
  •  pincée de cannelle

Recette

Etape : 1

Beurrez un moule à manqué et saupoudrez-le avec le sucre afin de recouvrir le fond et les parois d'une fine pellicule. Réservez au frais.

Etape : 2

Dans une terrine, mélangez le beurre ramolli, le sucre semoule etles oeufs. Ajoutez la poudre d'amandes, les épices et la levure.

Etape : 3

Incorporez, peu à peu, la farine. Le mélange doit être lisse et homogène.

Etape : 4

Garnissez le fond du moule avec la rhubarbe (dégelée et égoutée si necessaire), versez la pâte par-dessus et bien lisser la surface.

Etape : 5

Faites cuire le gâteau à 210°C (thermostat 7) durant 35 à 40 min. Démoulez, dés qu'il est cuit et servez tiède ou froid.

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