Compote de rhubarbe à l'orange et aux Petits-suisses
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 1 kg de rhubarbe
- 1 orange
- 15 cl de crème fraîche
- 4 petits suisses
- 100 g de sucre roux
- 1 pincée de gingembre
Recette
Etape : 1
Préparez la rhubarbe en enlevant les feuilles. Lavez les côtes et ôtez les fils.
Etape : 2
Coupez les côtes, en morceaux de 3 cm, et faites-les bouillir pendant 2 min. Egoutez.
Etape : 3
Pressez le jus d'une orange.
Etape : 4
Mélangez, dans une casserole, la rhubarbe, le sucre et le gingembre. Faites cuire pendant 15 min.
Etape : 5
Laissez refroidir puis ajoutez les Petits-suisses.
Etape : 6
Placez la compote au réfrigérateur, après avoir incorporé la crème fraîche.
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