Compote de rhubarbe à l'orange et aux Petits-suisses

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Compote de rhubarbe à l'orange et aux Petits-suisses

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 1 kg de rhubarbe
  • 1 orange
  • 15 cl de crème fraîche
  • 4 petits suisses
  • 100 g de sucre roux
  • 1 pincée de gingembre

Recette

Etape : 1

Préparez la rhubarbe en enlevant les feuilles. Lavez les côtes et ôtez les fils.

Etape : 2

Coupez les côtes, en morceaux de 3 cm, et faites-les bouillir pendant 2 min. Egoutez.

Etape : 3

Pressez le jus d'une orange.

Etape : 4

Mélangez, dans une casserole, la rhubarbe, le sucre et le gingembre. Faites cuire pendant 15 min.

Etape : 5

Laissez refroidir puis ajoutez les Petits-suisses.

Etape : 6

Placez la compote au réfrigérateur, après avoir incorporé la crème fraîche.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 243 fois

Partager cette Recette