Faux trifle aux pommes et aux raisins
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 2 pommes
- 1 petite poignée de raisins secs
- 225 g de fromage blanc
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 cuillère à soupe de cassonade
- 1 cuillère à café de cannelle
- 2 cuillères à soupe de fleur d'oranger
- 4 biscuits
- 1 noisette de beurre
- 1 bol d'eau
- Caramel
- 1 cuillère à café de jus de citron
Recette
Etape : 1
Mettre les raisins à gonfler dans le bol d'eau chaude et ajouter l'eau de fleur d'oranger.
Etape : 2
Eplucher les pommes et les couper en petits dés.
Etape : 3
Dans une casserole, faire fondre le beurre avec le jus de citron et ajouter 3 cuillères à soupe d'eau chaude.
Etape : 4
Mettre les pommes à cuire avec la cannelle et la cassonade.
Etape : 5
Laisser cuire à couvert pendant un petit 1/4 d'heure à feu doux.
Etape : 6
Remuer de temps en temps.
Etape : 7
Dans un saladier mélanger le fromage blanc avec le sucre vanillé.
Etape : 8
Battre le tout au batteur électrique jusqu'à l'obtention d'une consistance un peu mousseuse.
Etape : 9
Dans de jolis verres transparents (ou des ramequins en pyrex), écraser les petits beurres (2 par verre) puis disposer dessus les raisins égouttés, une couche de fromage blanc, les pommes et terminer par le fromage blanc.
Etape : 10
Petit touche finale : faites une spirale avec le caramel sur le dessus et servez aussitôt.
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