Pudding au chocolat à ma façon

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Pudding au chocolat à ma façon

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 1 paquet de pain de mie
  •  Lait
  • 3 cuillères à soupe de sucre en poudre
  • 6 cuillères à soupe de chocolat en poudre
  • 5 oeufs
  • 1 chocolat
  • 1 crème liquide

Recette

Etape : 1

Mouiller le pain de mie avec le lait et le passer dans la moulinette (écrase-purée) au fur et à mesure (ou l'écraser à la fourchette, mais c'est plus long).

Etape : 2

Ajouter le sucre en poudre et le chocolat en poudre, mélanger.

Etape : 3

Casser les oeufs entiers dans la préparation et mélanger.

Etape : 4

Faire cuire à four moyen (thermostat 5-6)

Etape : 5

Vérifier la cuisson en plantant la lame d'un couteau dans le milieu, elle doit en ressortir sèche

Etape : 6

Attendre que le pudding soit tiède pour le nappage

Etape : 7

Nappage : faire fondre le chocolat à croquer avec de la crème liquide (casser le chocolat en petits morceaux et laisser fondre SANS REMUER à feu très doux ou mieux, au bain-marie).

Etape : 8

Napper, mettre au frigo pendant quelques heures.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 277 fois

Partager cette Recette