Pudding au chocolat à ma façon
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 1 paquet de pain de mie
- Lait
- 3 cuillères à soupe de sucre en poudre
- 6 cuillères à soupe de chocolat en poudre
- 5 oeufs
- 1 chocolat
- 1 crème liquide
Recette
Etape : 1
Mouiller le pain de mie avec le lait et le passer dans la moulinette (écrase-purée) au fur et à mesure (ou l'écraser à la fourchette, mais c'est plus long).
Etape : 2
Ajouter le sucre en poudre et le chocolat en poudre, mélanger.
Etape : 3
Casser les oeufs entiers dans la préparation et mélanger.
Etape : 4
Faire cuire à four moyen (thermostat 5-6)
Etape : 5
Vérifier la cuisson en plantant la lame d'un couteau dans le milieu, elle doit en ressortir sèche
Etape : 6
Attendre que le pudding soit tiède pour le nappage
Etape : 7
Nappage : faire fondre le chocolat à croquer avec de la crème liquide (casser le chocolat en petits morceaux et laisser fondre SANS REMUER à feu très doux ou mieux, au bain-marie).
Etape : 8
Napper, mettre au frigo pendant quelques heures.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 277 fois
Partager cette Recette