Cookies aux pruneaux et au chocolat blanc

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Cookies aux pruneaux et au chocolat blanc

  • Part(s) / Personne(s) : 25 cookies
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 250 g de farine
  • 150 g de chocolat blanc
  • 150 g de pruneau
  • 125 g de beurre
  • 170 g de sucre
  • 1 oeuf
  • 3 cuillères à soupe de rhum
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  •  verre de moutarde

Recette

Etape : 1

Coupez le chocolat en carrés, puis en petits dés (avec un couteau bien aiguisé, c’est facile).

Etape : 2

Coupez les pruneaux en dés.

Etape : 3

Faites préchauffer le four à 160-170°C (thermostat 5-6).

Etape : 4

Mélangez le beurre et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

Etape : 5

Ajoutez l’oeuf, la farine, le sel, la levure, le rhum. Mélangez bien.

Etape : 6

Incorporez les dés de chocolat et de pruneaux, plus éventuellement les flocons d’avoine.

Etape : 7

Sur une feuille de papier sulfurisé, sur une plaque à pâtisserie beurrée ou mieux, sur un tapis en silicone, disposez des petits tas de pâte (une cuillère à café ou une cuillère à soupe de pâte selon la taille que vous désirez obtenir pour vos cookies). L’espace que vous devez laisser entre deux cookies équivaut à peu près à la taille d’un cookie. Aplatissez légèrement le dessus des cookies.

Etape : 8

Faites cuire environ 12 minutes à 170°C.

Etape : 9

Les cookies se conservent dans une boîte hermétique.

Etape : 10

Petite astuce, pour éviter qu’ils ne prennent l’humidité, déposez au fond de votre boîte, un bouchon d’aspirine ou de Vitamine C effervescente.

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