Cookies aux pruneaux et au chocolat blanc
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 25 cookies
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 250 g de farine
- 150 g de chocolat blanc
- 150 g de pruneau
- 125 g de beurre
- 170 g de sucre
- 1 oeuf
- 3 cuillères à soupe de rhum
- 1 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel
- verre de moutarde
Recette
Etape : 1
Coupez le chocolat en carrés, puis en petits dés (avec un couteau bien aiguisé, c’est facile).
Etape : 2
Coupez les pruneaux en dés.
Etape : 3
Faites préchauffer le four à 160-170°C (thermostat 5-6).
Etape : 4
Mélangez le beurre et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Etape : 5
Ajoutez l’oeuf, la farine, le sel, la levure, le rhum. Mélangez bien.
Etape : 6
Incorporez les dés de chocolat et de pruneaux, plus éventuellement les flocons d’avoine.
Etape : 7
Sur une feuille de papier sulfurisé, sur une plaque à pâtisserie beurrée ou mieux, sur un tapis en silicone, disposez des petits tas de pâte (une cuillère à café ou une cuillère à soupe de pâte selon la taille que vous désirez obtenir pour vos cookies). L’espace que vous devez laisser entre deux cookies équivaut à peu près à la taille d’un cookie. Aplatissez légèrement le dessus des cookies.
Etape : 8
Faites cuire environ 12 minutes à 170°C.
Etape : 9
Les cookies se conservent dans une boîte hermétique.
Etape : 10
Petite astuce, pour éviter qu’ils ne prennent l’humidité, déposez au fond de votre boîte, un bouchon d’aspirine ou de Vitamine C effervescente.
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