Charlotte aux pommes épicées

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Charlotte aux pommes épicées

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 20 min

Ingrédients

  • 200 g de biscuit à la cuillère
  • 3 pommes
  • 1 pomme
  • 400 g de fromage blanc
  • 90 g de sucre en poudre
  •  Cannelle
  • 2 oranges

Recette

Etape : 1

Comme à mon habitude, mes recettes sont "adaptables" et se réalisent un peu à "l'inspiration" du moment...et des stocks disponibles!

Etape : 2

Suivez donc votre intuition, votre 6ème sens culinaire.

Etape : 3

Préparation :

Etape : 4

Préparez une petite compotée avec les pommes à cuire :

Etape : 5

Pelez et épépinez les pommes, coupez les grossièrement en cubes et faîtes les fondre dans un casserole avec un peu de cannelle.

Etape : 6

Imbibez rapidement les biscuits cuillère dans une peu de jus d'orange (dans lequel vous aurez saupoudré un peu de cannelle)

Etape : 7

Tapissez le fond et les côtés d'un moule à charlotte avec ces biscuits imbibés (côté bombé et sucré des biscuits tourné vers les parois du moule)

Etape : 8

Pelez et coupez en petits dés une pomme à pas cuire!

Etape : 9

Montez votre charlotte :

Etape : 10

Déposez une fine couche de dés de pomme crue, puis une fine couche de compotée de pommes et une couche de fromage blanc sucré.

Etape : 11

Recouvrez d'une couche de biscuits imbibés.

Etape : 12

Renouvelez les opérations précédentes jusqu'en haut du moule et terminez par une couche de biscuits.

Etape : 13

Fermez bien hermétiquement votre moule et entreposez-le au frais le plus longtemps possible.

Etape : 14

Vous serez récompensés de votre patience, les saveurs auront eu le temps de diffuser...

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 262 fois

Partager cette Recette