Charlotte aux pommes épicées
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 200 g de biscuit à la cuillère
- 3 pommes
- 1 pomme
- 400 g de fromage blanc
- 90 g de sucre en poudre
- Cannelle
- 2 oranges
Recette
Etape : 1
Comme à mon habitude, mes recettes sont "adaptables" et se réalisent un peu à "l'inspiration" du moment...et des stocks disponibles!
Etape : 2
Suivez donc votre intuition, votre 6ème sens culinaire.
Etape : 3
Préparation :
Etape : 4
Préparez une petite compotée avec les pommes à cuire :
Etape : 5
Pelez et épépinez les pommes, coupez les grossièrement en cubes et faîtes les fondre dans un casserole avec un peu de cannelle.
Etape : 6
Imbibez rapidement les biscuits cuillère dans une peu de jus d'orange (dans lequel vous aurez saupoudré un peu de cannelle)
Etape : 7
Tapissez le fond et les côtés d'un moule à charlotte avec ces biscuits imbibés (côté bombé et sucré des biscuits tourné vers les parois du moule)
Etape : 8
Pelez et coupez en petits dés une pomme à pas cuire!
Etape : 9
Montez votre charlotte :
Etape : 10
Déposez une fine couche de dés de pomme crue, puis une fine couche de compotée de pommes et une couche de fromage blanc sucré.
Etape : 11
Recouvrez d'une couche de biscuits imbibés.
Etape : 12
Renouvelez les opérations précédentes jusqu'en haut du moule et terminez par une couche de biscuits.
Etape : 13
Fermez bien hermétiquement votre moule et entreposez-le au frais le plus longtemps possible.
Etape : 14
Vous serez récompensés de votre patience, les saveurs auront eu le temps de diffuser...
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 262 fois
Partager cette Recette