Cake moelleux à la compote de rhubarbe

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Cake moelleux à la compote de rhubarbe

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 50 min
  • Temps Total : 1h05

Ingrédients

  • 150 g de beurre doux
  • 150 g de sucre
  • 4 bonnes cuillères à soupe de compote
  • 150 g de farine
  • 50 g de raisins secs
  • 2 oeufs
  • 0.5 sachets de levure
  • 10 cl de lait

Recette

Etape : 1

Mettre le beurre avec le mélange de sucre dans une terrine. Placer celle-ci dans l'eau chaude à mi-hauteur (dans l'évier par exemple), de façon à ce que le beurre fonde. Mélanger jusqu'à obtention d'une "pommade".

Etape : 2

Puis, ajouter la compote, les raisins, la farine, les oeufs, la levure et le lait. On obtient une pâte homogène qui ne doit pas être trop liquide.

Etape : 3

Sinon, rajouter un peu de farine.

Etape : 4

Verser dans un moule à manqué. (Inutile de beurrer)

Etape : 5

Mettre au four à 180°C (thermostat 6) 30 min d'abord, puis poursuivre la cuisson (20 min), en couvrant le gâteau d'une feuille d'aluminium.

Etape : 6

On peut aussi faire des petits cakes avec cette préparation.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 236 fois

Partager cette Recette