Cake moelleux à la compote de rhubarbe
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 50 min
- Temps Total : 1h05
Ingrédients
- 150 g de beurre doux
- 150 g de sucre
- 4 bonnes cuillères à soupe de compote
- 150 g de farine
- 50 g de raisins secs
- 2 oeufs
- 0.5 sachets de levure
- 10 cl de lait
Recette
Etape : 1
Mettre le beurre avec le mélange de sucre dans une terrine. Placer celle-ci dans l'eau chaude à mi-hauteur (dans l'évier par exemple), de façon à ce que le beurre fonde. Mélanger jusqu'à obtention d'une "pommade".
Etape : 2
Puis, ajouter la compote, les raisins, la farine, les oeufs, la levure et le lait. On obtient une pâte homogène qui ne doit pas être trop liquide.
Etape : 3
Sinon, rajouter un peu de farine.
Etape : 4
Verser dans un moule à manqué. (Inutile de beurrer)
Etape : 5
Mettre au four à 180°C (thermostat 6) 30 min d'abord, puis poursuivre la cuisson (20 min), en couvrant le gâteau d'une feuille d'aluminium.
Etape : 6
On peut aussi faire des petits cakes avec cette préparation.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 236 fois
Partager cette Recette