Corolle pomme-banane
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 6 min
- Temps Total : 21 min
Ingrédients
- 2 feuilles de brick
- 1 pomme
- 1 banane
- 1 poignée de raisins secs
- 20 cl de lait de coco
- 0.5 cuillères à café de cannelle
- 1 pincée de gingembre
- 2 cuillères à soupe d'eau de fleur d'oranger
- Caramel
- 1 noisette de beurre
- Haricots secs
Recette
Etape : 1
Mettre les raisons à gonfler dans l'eau chaude + l'eau de fleur d'oranger pendant 1 heure (si vous pouvez) ou à défaut, le temps de la préparation.
Etape : 2
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 3
Préparer les corolles :
Etape : 4
Prendre deux ramequins (de 5 cm de hauteur environ) qui vont au four et deux feuilles de brick.
Etape : 5
(Les feuilles étant trop grandes pour faire les corolles, il faut recouper un disque en enlevant environ 4 cm de côté).
Etape : 6
Badigeonner les feuilles de brick de beurre fondu.
Etape : 7
Les mettre dans les ramequins avec des haricots secs pour former les corolles.
Etape : 8
Mettre au four environ 6 min à 180°C (les feuilles doivent être dorées).
Etape : 9
Sortir les ramequins du four, enlever les haricots secs délicatement pour ne pas casser la corolle et laisser refroidir.
Etape : 10
Préparer la garniture:
Etape : 11
Faire chauffer à feux moyen dans une casserole le lait de coco avec la cannelle et le gingembre.
Etape : 12
Quand le lait est chaud, ajouter la pomme et la banane que vous coupez en petits morceaux ainsi que les raisins égouttés.
Etape : 13
Laisser revenir environ 10 min. (il faut que la banane fonde mais que la pomme reste un peu croquante)
Etape : 14
Garnir les corolles avec la compotée de fruits.
Etape : 15
Verser un filet de caramel liquide sur le dessus.
Etape : 16
Servir et déguster.
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