Corolle pomme-banane

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Corolle pomme-banane

  • Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 6 min
  • Temps Total : 21 min

Ingrédients

  • 2 feuilles de brick
  • 1 pomme
  • 1 banane
  • 1 poignée de raisins secs
  • 20 cl de lait de coco
  • 0.5 cuillères à café de cannelle
  • 1 pincée de gingembre
  • 2 cuillères à soupe d'eau de fleur d'oranger
  •  Caramel
  • 1 noisette de beurre
  •  Haricots secs

Recette

Etape : 1

Mettre les raisons à gonfler dans l'eau chaude + l'eau de fleur d'oranger pendant 1 heure (si vous pouvez) ou à défaut, le temps de la préparation.

Etape : 2

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 3

Préparer les corolles :

Etape : 4

Prendre deux ramequins (de 5 cm de hauteur environ) qui vont au four et deux feuilles de brick.

Etape : 5

(Les feuilles étant trop grandes pour faire les corolles, il faut recouper un disque en enlevant environ 4 cm de côté).

Etape : 6

Badigeonner les feuilles de brick de beurre fondu.

Etape : 7

Les mettre dans les ramequins avec des haricots secs pour former les corolles.

Etape : 8

Mettre au four environ 6 min à 180°C (les feuilles doivent être dorées).

Etape : 9

Sortir les ramequins du four, enlever les haricots secs délicatement pour ne pas casser la corolle et laisser refroidir.

Etape : 10

Préparer la garniture:

Etape : 11

Faire chauffer à feux moyen dans une casserole le lait de coco avec la cannelle et le gingembre.

Etape : 12

Quand le lait est chaud, ajouter la pomme et la banane que vous coupez en petits morceaux ainsi que les raisins égouttés.

Etape : 13

Laisser revenir environ 10 min. (il faut que la banane fonde mais que la pomme reste un peu croquante)

Etape : 14

Garnir les corolles avec la compotée de fruits.

Etape : 15

Verser un filet de caramel liquide sur le dessus.

Etape : 16

Servir et déguster.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 238 fois

Partager cette Recette