Charlotte (royale) aux fraises

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Charlotte (royale) aux fraises

  • Part(s) / Personne(s) : 10 personnes
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : 16 min
  • Temps Total : 1h16

Ingrédients

  • 6 oeufs
  • 200 g de sucre
  • 100 g de farine
  • 100 g de fécule
  • 1 pot de confiture de fraises
  • 150 g de sucre
  • 500 g de mascarpone
  • 500 g de fromage blanc
  •  Sucre vanillé
  • 125 g de crème fraîche
  • 500 g de fraise
  •  Chapelure
  • 12 feuilles de gélatine

Recette

Etape : 1

Battre 3 oeufs avec 100g de sucre au bain marie (je le fais dans l'évier avec un fond d'eau très chaude), jusqu'à ce que le mélange soit bien crémeux.

Etape : 2

Rajouter délicatement le mélange farine-fécule. Verser la pâte à biscuit dans un moule rectangulaire. Et enfourner à 225°C (thermostat 7-8) environ 8 min.

Etape : 3

Renverser sur un torchon humide, badigeonner de confiture de fraise et rouler le biscuit. Renouveler l'opération pour faire un deuxième biscuit. Laisser refroidir.

Etape : 4

Couper le biscuit en fines tranches (environ 1 cm) et en garnir un moule en forme de dôme préalablement tapissé de film alimentaire.

Etape : 5

Nettoyer les fraises. Faire de la purée de fraises avec la moitié. Couper le reste en morceaux (2-4).

Etape : 6

Mélanger le mascarpone, le fromage blanc, le sucre, le sucre vanillé, la purée de fraise. Battre la crème fraîche en chantilly puis la rajouter à la crème et remettre au frais. Incorporer les fraises restantes.

Etape : 7

Préparer la gélatine selon le paquet.

Etape : 8

Rajouter la crème dans le moule. Mettre au frais et laisser reposer minimum 24h.

Etape : 9

Démoulez le dessert sur le plat de service

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