Charlotte (royale) aux fraises
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 10 personnes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : 16 min
- Temps Total : 1h16
Ingrédients
- 6 oeufs
- 200 g de sucre
- 100 g de farine
- 100 g de fécule
- 1 pot de confiture de fraises
- 150 g de sucre
- 500 g de mascarpone
- 500 g de fromage blanc
- Sucre vanillé
- 125 g de crème fraîche
- 500 g de fraise
- Chapelure
- 12 feuilles de gélatine
Recette
Etape : 1
Battre 3 oeufs avec 100g de sucre au bain marie (je le fais dans l'évier avec un fond d'eau très chaude), jusqu'à ce que le mélange soit bien crémeux.
Etape : 2
Rajouter délicatement le mélange farine-fécule. Verser la pâte à biscuit dans un moule rectangulaire. Et enfourner à 225°C (thermostat 7-8) environ 8 min.
Etape : 3
Renverser sur un torchon humide, badigeonner de confiture de fraise et rouler le biscuit. Renouveler l'opération pour faire un deuxième biscuit. Laisser refroidir.
Etape : 4
Couper le biscuit en fines tranches (environ 1 cm) et en garnir un moule en forme de dôme préalablement tapissé de film alimentaire.
Etape : 5
Nettoyer les fraises. Faire de la purée de fraises avec la moitié. Couper le reste en morceaux (2-4).
Etape : 6
Mélanger le mascarpone, le fromage blanc, le sucre, le sucre vanillé, la purée de fraise. Battre la crème fraîche en chantilly puis la rajouter à la crème et remettre au frais. Incorporer les fraises restantes.
Etape : 7
Préparer la gélatine selon le paquet.
Etape : 8
Rajouter la crème dans le moule. Mettre au frais et laisser reposer minimum 24h.
Etape : 9
Démoulez le dessert sur le plat de service
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