Gâteau au pommes en cocotte

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Gâteau au pommes en cocotte

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h30

Ingrédients

  • 4 pommes
  •  Citron
  • 4 oeufs
  • 150 g de sucre fin
  • 200 g de farine
  • 75 ml de crème fraîche
  • 1 sachet de levure
  •  Beurre
  •  Sucre glace

Recette

Etape : 1

Coupez les pommes en tranches et arrosez-les du jus de citron.

Etape : 2

Dans un saladier, fouettez les oeufs avec le sucre jusqu'à ce qu'il blanchisse et fasse un ruban lorsqu'on soulève le fouet.

Etape : 3

Incorporez la farine en pluie, puis la crème, la levure en dernier et

Etape : 4

melangez.

Etape : 5

Beurrez largement la cocotte.

Etape : 6

Déposez délicatement et à égale distance les pommes reconstituées.

Etape : 7

Versez la pâte entre les pommes puis par dessus. Couvrez la cocotte.

Etape : 8

Faites cuire à four chaud (190°C - thermostat 6-7) 1 heure sans soulever le couvercle.

Etape : 9

Laissez refroidir couvert 1/2 heure.

Etape : 10

Saupoudrez de sucre glace.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 242 fois

Partager cette Recette