Gâteau au pommes en cocotte
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h30
Ingrédients
- 4 pommes
- Citron
- 4 oeufs
- 150 g de sucre fin
- 200 g de farine
- 75 ml de crème fraîche
- 1 sachet de levure
- Beurre
- Sucre glace
Recette
Etape : 1
Coupez les pommes en tranches et arrosez-les du jus de citron.
Etape : 2
Dans un saladier, fouettez les oeufs avec le sucre jusqu'à ce qu'il blanchisse et fasse un ruban lorsqu'on soulève le fouet.
Etape : 3
Incorporez la farine en pluie, puis la crème, la levure en dernier et
Etape : 4
melangez.
Etape : 5
Beurrez largement la cocotte.
Etape : 6
Déposez délicatement et à égale distance les pommes reconstituées.
Etape : 7
Versez la pâte entre les pommes puis par dessus. Couvrez la cocotte.
Etape : 8
Faites cuire à four chaud (190°C - thermostat 6-7) 1 heure sans soulever le couvercle.
Etape : 9
Laissez refroidir couvert 1/2 heure.
Etape : 10
Saupoudrez de sucre glace.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 242 fois
Partager cette Recette