Crumble sans four avec sauce au yaourt
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 3 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 2 poires
- 8 cuillères à soupe de sucre
- 2 tranches de pain
- 1 yaourt nature
- 1 yaourt
- 1 cuillère à café de citron
Recette
Etape : 1
Hacher assez grossièrement les tranches de pain grillé.
Etape : 2
Dans une poêle, faire chauffer 4 cuillères à soupe de sucre. Au moment où il commence à fondre, y faire revenir les morceaux de pain et remuer jusqu'à ce qu'ils soient bien enrobés de caramel. On peut ajouter les zestes de citron à ce moment pour qu'ils se collent au pain. Reserver ces miettes dans un bol, à température ambiante.
Etape : 3
Dans un autre bol, bien mélanger les deux yaourts pour former une sauce onctueuse et réserver au réfrigérateur.
Etape : 4
Avant de servir, éplucher les fruits, les couper en quartier puis en tranches fines dans le sens de la largeur. Les citronner éventuellement pour ne pas qu'ils noircissent.
Etape : 5
Faire chauffer le reste de sucre dans une poêle à feu vif et, comme pour le pain, faire caraméliser les fruits en les faisant revenir dans le sucre fondu, pendant environ 5 minutes, à feu moyen, jusqu'à ce qu'ils soient fondants (mais pas en compote).
Etape : 6
On peut à ce moment mélanger aux fruits une pincée d'épices.
Etape : 7
Servez aussitôt, en répartissant les fruits caramélisés dans les assiettes et en parsemant de miettes de pain caramélisés.
Etape : 8
Servez la sauce dans les assiettes ou à part, bien fraîche.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 317 fois
Partager cette Recette