Crumble sans four avec sauce au yaourt

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Crumble sans four avec sauce au yaourt

  • Part(s) / Personne(s) : 3 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 25 min

Ingrédients

  • 2 poires
  • 8 cuillères à soupe de sucre
  • 2 tranches de pain
  • 1 yaourt nature
  • 1 yaourt
  • 1 cuillère à café de citron

Recette

Etape : 1

Hacher assez grossièrement les tranches de pain grillé.

Etape : 2

Dans une poêle, faire chauffer 4 cuillères à soupe de sucre. Au moment où il commence à fondre, y faire revenir les morceaux de pain et remuer jusqu'à ce qu'ils soient bien enrobés de caramel. On peut ajouter les zestes de citron à ce moment pour qu'ils se collent au pain. Reserver ces miettes dans un bol, à température ambiante.

Etape : 3

Dans un autre bol, bien mélanger les deux yaourts pour former une sauce onctueuse et réserver au réfrigérateur.

Etape : 4

Avant de servir, éplucher les fruits, les couper en quartier puis en tranches fines dans le sens de la largeur. Les citronner éventuellement pour ne pas qu'ils noircissent.

Etape : 5

Faire chauffer le reste de sucre dans une poêle à feu vif et, comme pour le pain, faire caraméliser les fruits en les faisant revenir dans le sucre fondu, pendant environ 5 minutes, à feu moyen, jusqu'à ce qu'ils soient fondants (mais pas en compote).

Etape : 6

On peut à ce moment mélanger aux fruits une pincée d'épices.

Etape : 7

Servez aussitôt, en répartissant les fruits caramélisés dans les assiettes et en parsemant de miettes de pain caramélisés.

Etape : 8

Servez la sauce dans les assiettes ou à part, bien fraîche.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 30 fois



Partager cette Recette