Tarte mousse aux pommes
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 1 pâte brisée
- 3 pommes
- 200 g de fromage blanc
- 40 g de sucre
- 2 oeufs
- Eau de fleur d'orange
Recette
Etape : 1
Faire la pâte brisée (250 g de farine, 125 g de beurre, 10 cl d'eau). La laisser reposer au réfrigérateur.
Etape : 2
Couper les pommes en petits dés ou en lamelles suivant votre préférence.
Etape : 3
Etaler la pâte et la mettre dans un moule à tarte. Disposer les pommes.
Etape : 4
Dans un saladier mélanger le fromage blanc, le sucre, les jaunes d'oeuf et une petite cuillère d'eau de fleur d'oranger.
Etape : 5
Battre les blancs en neige ferme et les incorporer à la préparation.
Etape : 6
Disposer le mélange sur les pommes.
Etape : 7
Mettre au four préchauffé à 200°C (thermostat 6-7) pendant 30 min. Bien surveiller la fin de la cuisson pour que le dessus de la tarte ne brûle pas.
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