Tarte mousse aux pommes

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Tarte mousse aux pommes

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 1 pâte brisée
  • 3 pommes
  • 200 g de fromage blanc
  • 40 g de sucre
  • 2 oeufs
  •  Eau de fleur d'orange

Recette

Etape : 1

Faire la pâte brisée (250 g de farine, 125 g de beurre, 10 cl d'eau). La laisser reposer au réfrigérateur.

Etape : 2

Couper les pommes en petits dés ou en lamelles suivant votre préférence.

Etape : 3

Etaler la pâte et la mettre dans un moule à tarte. Disposer les pommes.

Etape : 4

Dans un saladier mélanger le fromage blanc, le sucre, les jaunes d'oeuf et une petite cuillère d'eau de fleur d'oranger.

Etape : 5

Battre les blancs en neige ferme et les incorporer à la préparation.

Etape : 6

Disposer le mélange sur les pommes.

Etape : 7

Mettre au four préchauffé à 200°C (thermostat 6-7) pendant 30 min. Bien surveiller la fin de la cuisson pour que le dessus de la tarte ne brûle pas.

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