Tarte à la Rhubarbe Meringuée à la poudre d'amande

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Tarte à la Rhubarbe Meringuée à la poudre d'amande

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 35 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h35

Ingrédients

  • 250 g de farine
  • 110 g de beurre
  • 1 oeuf
  • 1 pincée de sel
  •  Eau
  • 1 oeuf
  • 10 cl de crème fraîche épaisse
  • 10 cl de lait
  • 50 g de sucre
  • 1 kg de rhubarbe
  •  Poudre d'amande
  • 140 g de sucre
  • 3 blancs d'oeuf
  • 220 g de sucre
  • 1 pincée de sel

Recette

Etape : 1

Préparer la veille votre pâte brisée.

Etape : 2

Laisser reposer la nuit au frigo couvert d'un film transparent.

Etape : 3

Ou le jour même mais laisser reposer la pâte au minimum 1/2 heure au frigo.

Etape : 4

Eplucher la rhubarbe, couper chaque tige en deux ou en trois dans le sens de la longueur et couper des petits tronçons.

Etape : 5

Rajouter 140g de sucre, bien mélanger, laisser reposer 30 min.

Etape : 6

Jeter le jus qui se formera au fond de votre saladier.

Etape : 7

Etaler votre pâte brisée, la placer dans le moule. Saupoudrer votre pâte de poudre d'amande (histoire que l'on ne voit plus la pâte). Y déposer ensuite la rhubarbe.

Etape : 8

Mettre au four à 200° (thermostat 6-7) pendant 20 min.

Etape : 9

Pendant ce temps préparer votre flan : mélanger l'oeuf, le sucre et la crème, ajouter peu à peu le lait.

Etape : 10

Après ces 20 min sortir la tarte, la recouvrir de ce flan et la remettre à cuire pendant 20 min.

Etape : 11

Préparer la meringue : battre les oeufs en neige avec le sel et ajouter progressivement le sucre.

Etape : 12

Sortir la tarte, baisser la température du four à 150°C (thermostat 5), étaler la meringue sur la tarte, la remettre au four pendant au moins 25 min.

Etape : 13

La meringue sera croustillante au dessus et toute douce à l'intérieur !

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