Tarte à la Rhubarbe Meringuée à la poudre d'amande
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 35 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h35
Ingrédients
- 250 g de farine
- 110 g de beurre
- 1 oeuf
- 1 pincée de sel
- Eau
- 1 oeuf
- 10 cl de crème fraîche épaisse
- 10 cl de lait
- 50 g de sucre
- 1 kg de rhubarbe
- Poudre d'amande
- 140 g de sucre
- 3 blancs d'oeuf
- 220 g de sucre
- 1 pincée de sel
Recette
Etape : 1
Préparer la veille votre pâte brisée.
Etape : 2
Laisser reposer la nuit au frigo couvert d'un film transparent.
Etape : 3
Ou le jour même mais laisser reposer la pâte au minimum 1/2 heure au frigo.
Etape : 4
Eplucher la rhubarbe, couper chaque tige en deux ou en trois dans le sens de la longueur et couper des petits tronçons.
Etape : 5
Rajouter 140g de sucre, bien mélanger, laisser reposer 30 min.
Etape : 6
Jeter le jus qui se formera au fond de votre saladier.
Etape : 7
Etaler votre pâte brisée, la placer dans le moule. Saupoudrer votre pâte de poudre d'amande (histoire que l'on ne voit plus la pâte). Y déposer ensuite la rhubarbe.
Etape : 8
Mettre au four à 200° (thermostat 6-7) pendant 20 min.
Etape : 9
Pendant ce temps préparer votre flan : mélanger l'oeuf, le sucre et la crème, ajouter peu à peu le lait.
Etape : 10
Après ces 20 min sortir la tarte, la recouvrir de ce flan et la remettre à cuire pendant 20 min.
Etape : 11
Préparer la meringue : battre les oeufs en neige avec le sel et ajouter progressivement le sucre.
Etape : 12
Sortir la tarte, baisser la température du four à 150°C (thermostat 5), étaler la meringue sur la tarte, la remettre au four pendant au moins 25 min.
Etape : 13
La meringue sera croustillante au dessus et toute douce à l'intérieur !
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