Tarte aux noix Jean d'Apremont

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Tarte aux noix Jean d'Apremont

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 1 pâte brisée
  • 320 g de noix
  • 120 g de sucre en poudre
  • 45 cl de crème liquide
  • 3 oeufs
  • 200 g de sucre glace
  • 5 bonnes cuillères à soupe de kirsch

Recette

Etape : 1

Dans un fond de pâte pas trop épais précuit à blanc (10 à 15 minutes), verser l'appareil: mélange des noix mixées, sucre, crème et oeufs entiers.

Etape : 2

Cuire une demi-heure à à 220°C (Thermostat 7).

Etape : 3

Préparer le glaçage: sucre glace tamisé et kirsch, selon votre goût, mais le mélange doit être lisse et nappant.

Etape : 4

A la sortie du four, laisser refroidir la tarte une bonne demi-heure, puis napper du glaçage uniformément.

Etape : 5

Conserver plusieurs heures au réfrigérateur avant dégustation.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 321 fois

Partager cette Recette