Tarte aux noix Jean d'Apremont
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 1 pâte brisée
- 320 g de noix
- 120 g de sucre en poudre
- 45 cl de crème liquide
- 3 oeufs
- 200 g de sucre glace
- 5 bonnes cuillères à soupe de kirsch
Recette
Etape : 1
Dans un fond de pâte pas trop épais précuit à blanc (10 à 15 minutes), verser l'appareil: mélange des noix mixées, sucre, crème et oeufs entiers.
Etape : 2
Cuire une demi-heure à à 220°C (Thermostat 7).
Etape : 3
Préparer le glaçage: sucre glace tamisé et kirsch, selon votre goût, mais le mélange doit être lisse et nappant.
Etape : 4
A la sortie du four, laisser refroidir la tarte une bonne demi-heure, puis napper du glaçage uniformément.
Etape : 5
Conserver plusieurs heures au réfrigérateur avant dégustation.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 321 fois
Partager cette Recette