Entremets aux framboises et à la ricotta
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 500 g de ricotta
- 4 oeufs
- 5 cuillères à soupe de sucre en poudre
- 500 g de framboise
- 1 pot de confiture
- 3 cuillères à soupe de rhum
- 1 paquet de biscuit à la cuillère
Recette
Etape : 1
Séparer les blancs des jaunes des oeufs. Battre les blancs en neige tout en les saupoudrant d'une cuillère à soupe de sucre, afin qu'ils soient bien fermes.
Etape : 2
Mixer 250 g de framboises avec 2 cuillères à soupe de sucre.
Etape : 3
Fouetter la ricotta avec les 2 cuillères de sucre restantes, puis lui ajouter la purée de framboises et enfin les oeufs en neige, délicatement, à l'aide d'une spatule.
Etape : 4
Faire tiédir dans un poêlon 3 cuillères à soupe de confiture de framboises avec 3 cuillères à soupe de rhum. Quand le mélange est souple, y rouler l'un après l'autre la moitié des biscuits à la cuillère, et en tapisser le fond d'un grand saladier.
Etape : 5
Couvrir d'une moitié de mousse de framboises, de 125 gr de framboises fraîches, puis recommencer:
Etape : 6
biscuits au rhum et confiture, mousse et enfin décorer des derniers 125 gr de framboises.
Etape : 7
Mettre 2 ou 3 heures au frigo avant de servir pour que les saveurs se mélangent avec harmonie...
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