Entremets aux framboises et à la ricotta

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Entremets aux framboises et à la ricotta

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 20 min

Ingrédients

  • 500 g de ricotta
  • 4 oeufs
  • 5 cuillères à soupe de sucre en poudre
  • 500 g de framboise
  • 1 pot de confiture
  • 3 cuillères à soupe de rhum
  • 1 paquet de biscuit à la cuillère

Recette

Etape : 1

Séparer les blancs des jaunes des oeufs. Battre les blancs en neige tout en les saupoudrant d'une cuillère à soupe de sucre, afin qu'ils soient bien fermes.

Etape : 2

Mixer 250 g de framboises avec 2 cuillères à soupe de sucre.

Etape : 3

Fouetter la ricotta avec les 2 cuillères de sucre restantes, puis lui ajouter la purée de framboises et enfin les oeufs en neige, délicatement, à l'aide d'une spatule.

Etape : 4

Faire tiédir dans un poêlon 3 cuillères à soupe de confiture de framboises avec 3 cuillères à soupe de rhum. Quand le mélange est souple, y rouler l'un après l'autre la moitié des biscuits à la cuillère, et en tapisser le fond d'un grand saladier.

Etape : 5

Couvrir d'une moitié de mousse de framboises, de 125 gr de framboises fraîches, puis recommencer:

Etape : 6

biscuits au rhum et confiture, mousse et enfin décorer des derniers 125 gr de framboises.

Etape : 7

Mettre 2 ou 3 heures au frigo avant de servir pour que les saveurs se mélangent avec harmonie...

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