Gâteau marbré léger au fromage blanc, pommes-framboise

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Gâteau marbré léger au fromage blanc, pommes-framboise

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 3 pommes
  •  Framboise
  • 500 g de fromage blanc
  • 50 g de farine
  • 40 g de sucre en poudre
  • 3 oeufs
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 1 cuillère à soupe de cointreau

Recette

Etape : 1

Couper les pommes en dés, placer celles-ci dans un plat allant au micro-onde, et faire cuire environ 5 min selon la puissance de votre micro-onde.

Etape : 2

Une fois cuit, incorporer les brisures de framboises encore surgelées, mélanger délicatement, puis mettre au frais.

Etape : 3

Dans un bol, mélanger la farine et la levure.

Etape : 4

Dans un grand saladier, mélanger les jaunes d'oeuf et le sucre et bien battre.

Etape : 5

Rajouter le cointreau, battre, puis mettre au frais.

Etape : 6

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 7

Battre les blancs en neige avec une pincée de sel.

Etape : 8

Incorporer le fromage blanc au mélange jaunes d'oeufs-sucre, puis le mélange farine-levure.

Etape : 9

Bien mélanger.

Etape : 10

Puis rajouter délicatement les blancs d'oeufs.

Etape : 11

Verser des couches successives de pâte et de mélange pommes-framboises dans un moule beurré et fariné (commencer et finir par la pâte).

Etape : 12

Faire cuire environ 20 minutes à 180°C (thermostat 6).

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