Gâteau marbré léger au fromage blanc, pommes-framboise
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 3 pommes
- Framboise
- 500 g de fromage blanc
- 50 g de farine
- 40 g de sucre en poudre
- 3 oeufs
- 1 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 1 cuillère à soupe de cointreau
Recette
Etape : 1
Couper les pommes en dés, placer celles-ci dans un plat allant au micro-onde, et faire cuire environ 5 min selon la puissance de votre micro-onde.
Etape : 2
Une fois cuit, incorporer les brisures de framboises encore surgelées, mélanger délicatement, puis mettre au frais.
Etape : 3
Dans un bol, mélanger la farine et la levure.
Etape : 4
Dans un grand saladier, mélanger les jaunes d'oeuf et le sucre et bien battre.
Etape : 5
Rajouter le cointreau, battre, puis mettre au frais.
Etape : 6
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 7
Battre les blancs en neige avec une pincée de sel.
Etape : 8
Incorporer le fromage blanc au mélange jaunes d'oeufs-sucre, puis le mélange farine-levure.
Etape : 9
Bien mélanger.
Etape : 10
Puis rajouter délicatement les blancs d'oeufs.
Etape : 11
Verser des couches successives de pâte et de mélange pommes-framboises dans un moule beurré et fariné (commencer et finir par la pâte).
Etape : 12
Faire cuire environ 20 minutes à 180°C (thermostat 6).
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