dessert de brick aux pommes et poires

  • Type :
  • Difficulté : Facile

dessert de brick aux pommes et poires

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  •  feuille de brick
  • 5 poires
  • 5 pommes
  •  Sucre en poudre
  •  Cannelle
  •  Beurre

Recette

Etape : 1

Epluchez poires et pommes, les couper en petit morceaux.

Etape : 2

Beurrez un moule (de prérérence rond et de la taille d'une feuille de brick, le final est plus présentable, sinon, il suffit de rabattre le surplus des feuilles).

Etape : 3

Disposez une feuille de brick au fond du moule beurré, puis recouvrez d'un mélange de morceaux de poires et pommes.

Etape : 4

Saupoudrez de sucre en poudre (environ 50 g) et parsemez de cannelle.

Etape : 5

Recouvrez d'une nouvelle feuille de brick, de poires et de pommes, sucre et cannelle.

Etape : 6

Suivant votre gourmandise, vous pouvez alterner feuiles de brick, sucre et cannelle à votre convenance.

Etape : 7

Terminez par une feuille de brick.

Etape : 8

Dans une cassserole, faire fondre 200g de beurre et le répartir sur votre préparation.

Etape : 9

Faites préchauffer votre four à 250°C (thermostat 8-9) lorsqu'il est bien chaud, enfournez, laissez "prendre" la préparation, puis baisser à 130°C (thermostat 4-5).

Etape : 10

Laissez cuire environ 20 à 30 min.

Etape : 11

Servez à même le plat (tentative de démoulage catastrophique pour ma part...)

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 242 fois

Partager cette Recette