dessert de brick aux pommes et poires
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- feuille de brick
- 5 poires
- 5 pommes
- Sucre en poudre
- Cannelle
- Beurre
Recette
Etape : 1
Epluchez poires et pommes, les couper en petit morceaux.
Etape : 2
Beurrez un moule (de prérérence rond et de la taille d'une feuille de brick, le final est plus présentable, sinon, il suffit de rabattre le surplus des feuilles).
Etape : 3
Disposez une feuille de brick au fond du moule beurré, puis recouvrez d'un mélange de morceaux de poires et pommes.
Etape : 4
Saupoudrez de sucre en poudre (environ 50 g) et parsemez de cannelle.
Etape : 5
Recouvrez d'une nouvelle feuille de brick, de poires et de pommes, sucre et cannelle.
Etape : 6
Suivant votre gourmandise, vous pouvez alterner feuiles de brick, sucre et cannelle à votre convenance.
Etape : 7
Terminez par une feuille de brick.
Etape : 8
Dans une cassserole, faire fondre 200g de beurre et le répartir sur votre préparation.
Etape : 9
Faites préchauffer votre four à 250°C (thermostat 8-9) lorsqu'il est bien chaud, enfournez, laissez "prendre" la préparation, puis baisser à 130°C (thermostat 4-5).
Etape : 10
Laissez cuire environ 20 à 30 min.
Etape : 11
Servez à même le plat (tentative de démoulage catastrophique pour ma part...)
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 309 fois
Partager cette Recette