Minis clafoutis orange et chocolat
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 1 briquette de lait concentré non sucré
- 1 oeuf
- 1 orange
- 8 oranges
- 4 carrés de chocolat noir
- 40 g de sucre
- 10 g de maïzena
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à thermostat 7 (210°C).
Etape : 2
Mettre 4 ramequins individuels dans un bain-marie ( = plat à four à moitié rempli d'eau).
Etape : 3
Couper l'écorce confite en petits dés.
Etape : 4
Râper le zeste de l'orange puis la presser pour recueillir le jus.
Etape : 5
Diluer la maïzena dans ce jus.
Etape : 6
Dans une jatte, battre les œufs. Ajouter ensuite le sucre ou l'édulcorant, le lait concentré, le zeste et le jus d'orange tout en remuant.
Etape : 7
Verser cette préparation dans chaque ramequin. Répartir les dés d'orange confite. Déposer au milieu 1 carré de chocolat qui devrait s'immerger partiellement.
Etape : 8
Placer au four chaud à mi-hauteur et activer l'air pulsé si possible.
Etape : 9
Surveiller la fin de la cuisson et retirer dès que les clafoutis sont dorés : entre 30 et 35 min selon le four.
Etape : 10
Ces clafoutis peuvent se déguster tièdes ou froids.
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