Minis clafoutis orange et chocolat

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Minis clafoutis orange et chocolat

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 35 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 1 briquette de lait concentré non sucré
  • 1 oeuf
  • 1 orange
  • 8 oranges
  • 4 carrés de chocolat noir
  • 40 g de sucre
  • 10 g de maïzena

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à thermostat 7 (210°C).

Etape : 2

Mettre 4 ramequins individuels dans un bain-marie ( = plat à four à moitié rempli d'eau).

Etape : 3

Couper l'écorce confite en petits dés.

Etape : 4

Râper le zeste de l'orange puis la presser pour recueillir le jus.

Etape : 5

Diluer la maïzena dans ce jus.

Etape : 6

Dans une jatte, battre les œufs. Ajouter ensuite le sucre ou l'édulcorant, le lait concentré, le zeste et le jus d'orange tout en remuant.

Etape : 7

Verser cette préparation dans chaque ramequin. Répartir les dés d'orange confite. Déposer au milieu 1 carré de chocolat qui devrait s'immerger partiellement.

Etape : 8

Placer au four chaud à mi-hauteur et activer l'air pulsé si possible.

Etape : 9

Surveiller la fin de la cuisson et retirer dès que les clafoutis sont dorés : entre 30 et 35 min selon le four.

Etape : 10

Ces clafoutis peuvent se déguster tièdes ou froids.

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