carrés aux noix

  • Type :
  • Difficulté : Facile

carrés aux noix

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 225 g de beurre
  • 100 g de sucre glace
  • 1 oeuf
  • 0.5 cuillères à café de vanille
  • 375 g de farine
  • 250 g de cerneau de noix
  • 200 g de sucre
  • 50 g de beurre
  • 2 oeufs
  • 25 g de farine
  • 1 pincée de cannelle
  •  zeste de citron
  • 1 cuillère à soupe d'eau de fleur d'oranger
  •  Sucre glace

Recette

Etape : 1

Travailler le beurre ramolli avec le sucre, la vanille ou le zeste de citron, jusqu'à obtention d'une crème légère.

Etape : 2

Ajouter le farine puis l'oeuf entier, mélangez bien le tout jusqu'à obtention d'une pâte souple.

Etape : 3

Enveloppez-la dans un film transparent, laissez reposer 15 min au frigo.

Etape : 4

Garniture:

Etape : 5

Mélangez les noix moulues avec le sucre, la cannelle et la farine puis ajoutez les oeufs un à un + le jaune et le zeste de citron. Mélangez bien le tout, ajoutez le beurre puis l'eau de fleur d'oranger.

Etape : 6

Etalez la pâte sur 1 cm d'épaisseur et disposez dans un plateau rectangulaire de 20 cm sur 30 cm.

Etape : 7

Versez dessus la garniture, étalez-la bien.

Etape : 8

Faites cuire dans un four à 150°C (thermostat 5) pendant 20 min au moins, retirez dès la formation d'une croûte sur le dessus.

Etape : 9

Laissez refroidir et coupez en petits carrés. Saupoudrez à volonté de sucre glace.

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