carrés aux noix
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 225 g de beurre
- 100 g de sucre glace
- 1 oeuf
- 0.5 cuillères à café de vanille
- 375 g de farine
- 250 g de cerneau de noix
- 200 g de sucre
- 50 g de beurre
- 2 oeufs
- 25 g de farine
- 1 pincée de cannelle
- zeste de citron
- 1 cuillère à soupe d'eau de fleur d'oranger
- Sucre glace
Recette
Etape : 1
Travailler le beurre ramolli avec le sucre, la vanille ou le zeste de citron, jusqu'à obtention d'une crème légère.
Etape : 2
Ajouter le farine puis l'oeuf entier, mélangez bien le tout jusqu'à obtention d'une pâte souple.
Etape : 3
Enveloppez-la dans un film transparent, laissez reposer 15 min au frigo.
Etape : 4
Garniture:
Etape : 5
Mélangez les noix moulues avec le sucre, la cannelle et la farine puis ajoutez les oeufs un à un + le jaune et le zeste de citron. Mélangez bien le tout, ajoutez le beurre puis l'eau de fleur d'oranger.
Etape : 6
Etalez la pâte sur 1 cm d'épaisseur et disposez dans un plateau rectangulaire de 20 cm sur 30 cm.
Etape : 7
Versez dessus la garniture, étalez-la bien.
Etape : 8
Faites cuire dans un four à 150°C (thermostat 5) pendant 20 min au moins, retirez dès la formation d'une croûte sur le dessus.
Etape : 9
Laissez refroidir et coupez en petits carrés. Saupoudrez à volonté de sucre glace.
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