Tourte de pommes caramélisées

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Tourte de pommes caramélisées

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 1 kg de pomme
  • 3 cuillères à soupe de sucre
  • 1 pâte sablée

Recette

Etape : 1

Couper les pommes en lamelles, les mettre de côté.

Etape : 2

Préparer une pâte sablée : dans une terrine, faire fondre le beurre, ajouter la farine, pétrir et former deux boules de pâte.

Etape : 3

Etaler la première boule de pâte et la disposer dans un moule à tarte.

Etape : 4

Disposer les pommes sur la pâte sur plusieurs 'étages'. Mettre de côté.

Etape : 5

Préparer le caramel : mettre le sucre à chauffer sur feu très doux, ajouter l'eau petit à petit en remuant toujours, puis laisser sur le feu jusqu'à ce que le caramel mousse.

Etape : 6

Verser le caramel aussitôt sorti du feu sur les pommes.

Etape : 7

Etaler la deuxième boule de pâte et recouvrir les pommes avec.

Etape : 8

Mettre au four environ 20 min au four thermostat 6-7 (200°C).

Etape : 9

Déguster tiède ou froid.

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