Tourte de pommes caramélisées
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 1 kg de pomme
- 3 cuillères à soupe de sucre
- 1 pâte sablée
Recette
Etape : 1
Couper les pommes en lamelles, les mettre de côté.
Etape : 2
Préparer une pâte sablée : dans une terrine, faire fondre le beurre, ajouter la farine, pétrir et former deux boules de pâte.
Etape : 3
Etaler la première boule de pâte et la disposer dans un moule à tarte.
Etape : 4
Disposer les pommes sur la pâte sur plusieurs 'étages'. Mettre de côté.
Etape : 5
Préparer le caramel : mettre le sucre à chauffer sur feu très doux, ajouter l'eau petit à petit en remuant toujours, puis laisser sur le feu jusqu'à ce que le caramel mousse.
Etape : 6
Verser le caramel aussitôt sorti du feu sur les pommes.
Etape : 7
Etaler la deuxième boule de pâte et recouvrir les pommes avec.
Etape : 8
Mettre au four environ 20 min au four thermostat 6-7 (200°C).
Etape : 9
Déguster tiède ou froid.
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