Croustichoc ( croustillant au chocolat )
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 1 personne
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 1 oeuf
- 16 carrés de chocolat
- 60 g de sucre
- Huile
Recette
Etape : 1
Matériel : 3 plats, un batteur, une plaque pour le four, du papier aluminium, un ramequin et une poche à douille
Etape : 2
Mettez les carrés de chocolat dans un plat. Faites-le fondre au micro-ondes à 75°C. Vous ne le sortirez que lorsque le moment sera venu.
Etape : 3
Pendant ce temps, partagez le blanc et le jaune de l'oeuf dans 2 plats différents. Ajoutez le sucre au jaune, puis mélangez au mixeur jusqu'a ce que le mélange soit presque blanc. Versez le tout dans le ramequin.
Etape : 4
Posez le papier aluminuim sur la plaque de four. Battez les blancs en neige ferme.
Etape : 5
Avec une poche à douille, faites 4 petites pyramides de blancs en neige sur la plaque.
Etape : 6
Mettez au four le ramequin et la plaque pendant 15 min à thermostat 7 (210°C).
Etape : 7
Sortez la plaque du four et faites un trou dans le ramequin. Versez-y le chocolat.
Etape : 8
Choisissez la plus belle pyramide de blanc en neige et mettez la au dessus pour cacher le trou.
Etape : 9
Prenez une cuillère et savourez !!
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 344 fois
Partager cette Recette