Croustichoc ( croustillant au chocolat )

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Croustichoc ( croustillant au chocolat )

  • Part(s) / Personne(s) : 1 personne
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 1 oeuf
  • 16 carrés de chocolat
  • 60 g de sucre
  •  Huile

Recette

Etape : 1

Matériel : 3 plats, un batteur, une plaque pour le four, du papier aluminium, un ramequin et une poche à douille

Etape : 2

Mettez les carrés de chocolat dans un plat. Faites-le fondre au micro-ondes à 75°C. Vous ne le sortirez que lorsque le moment sera venu.

Etape : 3

Pendant ce temps, partagez le blanc et le jaune de l'oeuf dans 2 plats différents. Ajoutez le sucre au jaune, puis mélangez au mixeur jusqu'a ce que le mélange soit presque blanc. Versez le tout dans le ramequin.

Etape : 4

Posez le papier aluminuim sur la plaque de four. Battez les blancs en neige ferme.

Etape : 5

Avec une poche à douille, faites 4 petites pyramides de blancs en neige sur la plaque.

Etape : 6

Mettez au four le ramequin et la plaque pendant 15 min à thermostat 7 (210°C).

Etape : 7

Sortez la plaque du four et faites un trou dans le ramequin. Versez-y le chocolat.

Etape : 8

Choisissez la plus belle pyramide de blanc en neige et mettez la au dessus pour cacher le trou.

Etape : 9

Prenez une cuillère et savourez !!

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 344 fois

Partager cette Recette