Cake Semael à l'orange et à la cannelle

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Cake Semael à l'orange et à la cannelle

  • Part(s) / Personne(s) : 10 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 250 g de farine
  • 150 g de sucre
  • 200 g de beurre
  • 5 oeufs
  • 1 cuillère à café de cannelle
  • 2 cuillères à café d'arôme
  • 1 sachet de levure

Recette

Etape : 1

Cassez les oeufs et battez les vivement au fouet avec le sucre.

Etape : 2

Mélangez la farine et la levure, puis incorporez-les au mélange oeufs + sucre.

Etape : 3

Faites fondre le beurre, puis ajoutez-le délicatement à l'appareil.

Etape : 4

Mettez la cuillèrée de cannelle, remuez.

Etape : 5

Terminez en ajoutant les 2 cuillères à café d'arôme naturel d'orange.

Etape : 6

Beurrez un moule à cake, puis passez y un peu sucre en poudre (le sucre colle aux paroies du moule grace au beurre). Jetez le trop plein de sucre.

Etape : 7

Versez dans le moule votre préparation.

Etape : 8

Cuisez 45 min à 190°C (le cake est cuit quand la pointe du couteau ressort sèche).

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 219 fois

Partager cette Recette