Cake Semael à l'orange et à la cannelle
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 10 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 250 g de farine
- 150 g de sucre
- 200 g de beurre
- 5 oeufs
- 1 cuillère à café de cannelle
- 2 cuillères à café d'arôme
- 1 sachet de levure
Recette
Etape : 1
Cassez les oeufs et battez les vivement au fouet avec le sucre.
Etape : 2
Mélangez la farine et la levure, puis incorporez-les au mélange oeufs + sucre.
Etape : 3
Faites fondre le beurre, puis ajoutez-le délicatement à l'appareil.
Etape : 4
Mettez la cuillèrée de cannelle, remuez.
Etape : 5
Terminez en ajoutant les 2 cuillères à café d'arôme naturel d'orange.
Etape : 6
Beurrez un moule à cake, puis passez y un peu sucre en poudre (le sucre colle aux paroies du moule grace au beurre). Jetez le trop plein de sucre.
Etape : 7
Versez dans le moule votre préparation.
Etape : 8
Cuisez 45 min à 190°C (le cake est cuit quand la pointe du couteau ressort sèche).
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 219 fois
Partager cette Recette