Génoise à la groseille
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 40 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 125 g de sucre
- 4 oeufs
- 125 g de farine
- zeste de citron
- 0.5 pots de gelée
- 1 paquet d'amande
Recette
Etape : 1
Préparer la génoise : mélanger le sucre et les oeufs au bain-marie (dans un récipient à installer dans une casserole d'eau chaude) puis bien remuer. La pâte doit devenir mousseuse.
Etape : 2
Ajouter la farine en pluie: bien remuer pour éviter les grumeaux.
Etape : 3
Ajouter l'arôme. Laisser cuire à feu doux environ 20 minutes.
Etape : 4
Une fois sorti du four, démoulé et refroidi, le couper en deux dans l'épaisseur et tartiner les deux côtés avec de la gelée de groseille diluée dans l'eau chaude. La génoise s'imbibe de gelée et devient toute moelleuse!
Etape : 5
Il est possible d'ajouter une goutte d'alcool (kirsch ou grand marnier) pour relever le goût!
Etape : 6
Pour la présentation, faire griller légèrement des amandes effilées (à la poele) et les disposer sur le gâteau.
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