Cake du dimanche sans beurre
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 2 oeufs
- 115 g de cassonade
- 150 g de farine
- 100 g de fromage blanc
- 0.3333333 sachets de levure
- 1 cuillère à café de cannelle
- 1 cuillère à café d'extrait de vanille liquide
- 1 sachet de sucre vanillé
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 180°C.
Etape : 2
Casser les oeufs et séparer les blancs des jaunes.
Etape : 3
Dans un saladier, mélanger les jaunes avec la cassonade. Bien remuer jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Etape : 4
Ajouter le fromage blanc et mélanger, puis ajouter la farine et la levure. Bien mélanger jusqu'à obtenir une pâte lisse. Ajouter la cannelle et la vanille. Mélanger à nouveau.
Etape : 5
Monter les blancs en neige avec 1 pincée de sel.
Etape : 6
Incorporer délicatement les blancs en soulevant la pâte. Bien mélanger.
Etape : 7
Verser la pâte dans un moule à cake beurré et fariné.
Etape : 8
Enfourner à 160°C pendant 10 min. Verser le sachet de sucre vanillé, puis remettre au four pendant 25 min.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 230 fois
Partager cette Recette