Fougasse mentonnaise

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Fougasse mentonnaise

  • Part(s) / Personne(s) : 10 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h15

Ingrédients

  • 1 kg de farine
  • 200 g de beurre
  • 20 cl d'huile
  • 20 cl de vin blanc
  • 20 cl de fleur d'oranger
  • 1 pincée de sel
  • 200 g de sucre
  • 100 g d'amande
  • 100 g de pignons
  • 100 g de raisins secs
  • 1 sachet de levure de boulanger
  • 1 cuillère à café d'anis
  • 40 g de dragée

Recette

Etape : 1

Pétrir la farine, le beurre, le sucre, l’huile, le vin blanc, 1/3 de fleur d’oranger, le sel et la levure.

Etape : 2

Ajouter à la pâte les amandes, les raisins, les pignons et l’anis vert. La pâte doit avoir la consistance de la pâte à pain (même un peu plus molle).

Etape : 3

Etalez dans une grande plaque beurrée (sinon, moitié dose) une épaisseur de pâte de 2 cm environ. Laissez lever toute une nuit.

Etape : 4

Au moment d’enfourner, parsemez la fougasse de fenouillettes et mettre quelques dragées. Faire cuire à 180/200°C.

Etape : 5

Sortir du four et arrosez de fleur d’oranger avant de saupoudrer de sucre.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 1519 fois

Partager cette Recette