Mariannesapfelkuchen (gateau autrichien aux pommes)

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Mariannesapfelkuchen (gateau autrichien aux pommes)

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 300 g de farine
  • 0.5 paquets de levure
  • 220 g de sucre
  • 250 g de beurre
  • 2 oeufs
  • 10 pommes
  • 2 cuillères à soupe de sucre
  • 1 citron
  •  Cannelle

Recette

Etape : 1

Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients de la pâte et mélanger à la main.

Etape : 2

Eplucher les pommes, les couper en petits morceaux et les faire cuire avec le sucre et la cannelle à l'étuvée jusqu'á ce qu'elles deviennent molles.

Etape : 3

Pendant ce temps, étaler les 3/4 de la pâte dans un plat rond et haut (en céramique de préférence). Ajouter les pommes et mettre le reste de la pâte sur le dessus.

Etape : 4

Cuire 30 min au four préchauffé à 180°C.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 280 fois

Partager cette Recette