Semifredo aux fruits confits

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Semifredo aux fruits confits

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 20 min

Ingrédients

  • 4 oeufs
  • 60 g de sucre
  • 3 cuillères à soupe de grand-marnier
  • 2 cuillères à soupe de fruit confit
  • 2 cuillères à café d'arôme
  • 25 cl de crème liquide

Recette

Etape : 1

Mélanger les jaunes d'oeufs avec le sucre. Le mélange doit blanchir.

Etape : 2

Ajouter le grand marnier, les fruits confits coupés en très petits dés et l'arôme d'orange.

Etape : 3

Monter le tout au bain-marie pendant 10 min. Le mélange doit doubler de volume. Puis laisser refroidir.

Etape : 4

Pendant ce temps, fouetter la crème bien froide en chantilly.

Etape : 5

Mélanger l'appareil à l'orange et la crème quand tout est bien froid, placer au congélateur pendant une nuit.

Etape : 6

Déguster avec un bon panettone ou des biscuits aux 4 épices.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 299 fois

Partager cette Recette