Semifredo aux fruits confits
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 4 oeufs
- 60 g de sucre
- 3 cuillères à soupe de grand-marnier
- 2 cuillères à soupe de fruit confit
- 2 cuillères à café d'arôme
- 25 cl de crème liquide
Recette
Etape : 1
Mélanger les jaunes d'oeufs avec le sucre. Le mélange doit blanchir.
Etape : 2
Ajouter le grand marnier, les fruits confits coupés en très petits dés et l'arôme d'orange.
Etape : 3
Monter le tout au bain-marie pendant 10 min. Le mélange doit doubler de volume. Puis laisser refroidir.
Etape : 4
Pendant ce temps, fouetter la crème bien froide en chantilly.
Etape : 5
Mélanger l'appareil à l'orange et la crème quand tout est bien froid, placer au congélateur pendant une nuit.
Etape : 6
Déguster avec un bon panettone ou des biscuits aux 4 épices.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 299 fois
Partager cette Recette