Cake chocolat et amandes

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Cake chocolat et amandes

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 250 g de farine
  • 150 g de chocolat noir
  • 0.5 sachets de levure
  • 150 g de sucre
  • 170 g de beurre
  • 3 oeufs
  • 5 cl de lait
  • 50 g de poudre d'amande
  • 3 cuillères à soupe de rhum
  • 1 pincée de sel

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 2

Cassez le chocolat en morceaux et faites-le fondre dans une casserole au bain-marie.

Etape : 3

Travaillez le beurre fondu avec le sucre 1 oeuf et le sel mélangez jusqu'a l'obtention d'une pâte lisse... Puis ajoutez dans l'ordre les autres oeufs, la farine, la levure, la poudre d'amande, le lait, le rhum et enfin le chocolat.

Etape : 4

Versez la pâte dans un moule à cake beurré et cuisez 45 min à 180°C.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 231 fois

Partager cette Recette