Cake chocolat et amandes
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 250 g de farine
- 150 g de chocolat noir
- 0.5 sachets de levure
- 150 g de sucre
- 170 g de beurre
- 3 oeufs
- 5 cl de lait
- 50 g de poudre d'amande
- 3 cuillères à soupe de rhum
- 1 pincée de sel
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 2
Cassez le chocolat en morceaux et faites-le fondre dans une casserole au bain-marie.
Etape : 3
Travaillez le beurre fondu avec le sucre 1 oeuf et le sel mélangez jusqu'a l'obtention d'une pâte lisse... Puis ajoutez dans l'ordre les autres oeufs, la farine, la levure, la poudre d'amande, le lait, le rhum et enfin le chocolat.
Etape : 4
Versez la pâte dans un moule à cake beurré et cuisez 45 min à 180°C.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 231 fois
Partager cette Recette