Pain de chocolat

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Pain de chocolat

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 1 pâte brisée
  • 10 cl de jus de pomme
  • 2 chocolat
  • 1 cuillère à soupe de liqueur
  • 100 g de cerneau de noix
  • 20 cl de crème épaisse

Recette

Etape : 1

Réaliser une pâte brisée avec 200 g de farine, mais en remplaçant l’eau par le jus de pomme et la liqueur de bière. La laisser reposer 45 mine.

Etape : 2

Etaler la pâte à l’aide d’un rouleau et la couper en rectangles de 30cm sur 20cm.

Etape : 3

Déposer 2 barres de chocolat comme s’il s’agissait d’un pain au chocolat classique et replier la pâte en appuyant bien pour la souder.

Etape : 4

Mixer les noix avec la crème pour obtenir une crème de noix onctueuse.

Etape : 5

L’étaler en une couche de 1cm d’épaisseur sur le pain pour former une croûte ferme et amère.

Etape : 6

Envelopper le pain dans du papier d’aluminium telle une papillote et le faire cuire pendant 15 min à basse température (150°C).

Etape : 7

Déguster dès la sortie du four avec une boule de glace au chocolat.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 229 fois

Partager cette Recette