Pain de chocolat
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 1 pâte brisée
- 10 cl de jus de pomme
- 2 chocolat
- 1 cuillère à soupe de liqueur
- 100 g de cerneau de noix
- 20 cl de crème épaisse
Recette
Etape : 1
Réaliser une pâte brisée avec 200 g de farine, mais en remplaçant l’eau par le jus de pomme et la liqueur de bière. La laisser reposer 45 mine.
Etape : 2
Etaler la pâte à l’aide d’un rouleau et la couper en rectangles de 30cm sur 20cm.
Etape : 3
Déposer 2 barres de chocolat comme s’il s’agissait d’un pain au chocolat classique et replier la pâte en appuyant bien pour la souder.
Etape : 4
Mixer les noix avec la crème pour obtenir une crème de noix onctueuse.
Etape : 5
L’étaler en une couche de 1cm d’épaisseur sur le pain pour former une croûte ferme et amère.
Etape : 6
Envelopper le pain dans du papier d’aluminium telle une papillote et le faire cuire pendant 15 min à basse température (150°C).
Etape : 7
Déguster dès la sortie du four avec une boule de glace au chocolat.
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