Gâteau aux pommes et à l'ananas
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1h10
Ingrédients
- 4 oeufs
- 120 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 150 g de farine
- 50 g de maïzena
- 100 g de beurre
- 1 sachet de levure
- 10 cl de lait
- 5 pommes
- 1 petite boîte d'ananas
- 1 pincée de sel
Recette
Etape : 1
Beurrer un grand moule de préférence.
Etape : 2
Eplucher et couper les pommes et les ananas en morceaux.
Etape : 3
Casser les oeufs en séparant les jaunes des blancs. Battre les blancs en neige ferme avec une pincée de sel. Incorporez le sucre et le sucre vanillé aux jaunes puis fouetter jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Etape : 4
Tamiser la maizena, la farine et la levure, mélanger.
Etape : 5
Faire fondre le beurre, une fois fondu l'incorporer au mélange avec le lait, mélanger.
Etape : 6
Incorporer les blancs.
Etape : 7
Mélangez les morceaux de fruits à la préparation, puis verser dans le moule.
Etape : 8
Enfin enfourner à 150°C (thermostat 5) pour 45 min.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 216 fois
Partager cette Recette