"Gâteau galette" aux pommes, noisettes, chocolat et brousse

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

"Gâteau galette" aux pommes, noisettes, chocolat et brousse

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1h15

Ingrédients

  • 5 pommes
  • 200 g de brousse
  • 15 cl de lait
  • 2 oeufs
  • 100 g de sucre roux
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 sachet de levure
  • 50 g de poudre de noisette
  • 50 g de chocolat
  • 150 g de farine de blé noi

Recette

Etape : 1

Couper les pommes en morceaux, les mettre dans une sauteuse avec un morceau de beurre et une cuillérée de sucre, faire compoter.

Etape : 2

Mélanger les jaunes d'oeufs et le sucre + sucre vanillé.

Etape : 3

Ajouter la brousse, la poudre de noisettes, le chocolat en pépites, cannelle. Mélanger.

Etape : 4

Ajouter la farine et la levure.

Etape : 5

Ajouter le lait et les blancs d'oeufs battus. Mélanger.

Etape : 6

Incorporer la compote et mélanger délicatement.

Etape : 7

Verser la pâte dans une poêle beurrée assez large et à bords hauts.

Etape : 8

Cuire à feu très doux jusqu'à ce que le fond soit bien pris.

Etape : 9

Passer ensuite la poêle au four pour cuire le dessus de la galette, environ un 1/4 h.

Etape : 10

Sortir la poêle, retourner la galette en s'aidant d'une assiette plate, afin de cuire dans la poêle sur feu doux, la face du dessus.

Etape : 11

Servir tiède.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 130 fois

Partager cette Recette