"Gâteau galette" aux pommes, noisettes, chocolat et brousse
- Type : Dessert
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- 5 pommes
- 200 g de brousse
- 15 cl de lait
- 2 oeufs
- 100 g de sucre roux
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 sachet de levure
- 50 g de poudre de noisette
- 50 g de chocolat
- 150 g de farine de blé noi
Recette
Etape : 1
Couper les pommes en morceaux, les mettre dans une sauteuse avec un morceau de beurre et une cuillérée de sucre, faire compoter.
Etape : 2
Mélanger les jaunes d'oeufs et le sucre + sucre vanillé.
Etape : 3
Ajouter la brousse, la poudre de noisettes, le chocolat en pépites, cannelle. Mélanger.
Etape : 4
Ajouter la farine et la levure.
Etape : 5
Ajouter le lait et les blancs d'oeufs battus. Mélanger.
Etape : 6
Incorporer la compote et mélanger délicatement.
Etape : 7
Verser la pâte dans une poêle beurrée assez large et à bords hauts.
Etape : 8
Cuire à feu très doux jusqu'à ce que le fond soit bien pris.
Etape : 9
Passer ensuite la poêle au four pour cuire le dessus de la galette, environ un 1/4 h.
Etape : 10
Sortir la poêle, retourner la galette en s'aidant d'une assiette plate, afin de cuire dans la poêle sur feu doux, la face du dessus.
Etape : 11
Servir tiède.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 130 fois
Partager cette Recette