Pêches rôties au poivre

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Pêches rôties au poivre

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 25 min

Ingrédients

  • 4 pêches
  • 50 g de sucre
  • 1 cuillère à café rase de poivre en grains
  • 50 g de beurre
  • 10 cl de crème fraîche
  • 1 verre de liqueur
  •  feuille de menthe

Recette

Etape : 1

Ouvrez en deux les pêches, dénoyautez-les et faites-les pocher oreillons juste recouvertes d'eau avec 20 g de sucre pendant 5 min.

Etape : 2

Laissez refroidir et pelez chaque oreillon avant de le couper en quatre.

Etape : 3

Faire chauffer une poêle avec le beurre, dès qu'il mousse, ajoutez les morceaux de pêches bien égouttés, le poivre fraîchement concassé, saupoudrez avec le reste du sucre, laissez blondir les pêches qui se caramelisent légèrement, flambez avec le rhum avant que le caramel ne brunisse et ajoutez aussitôt la crème fraîche.

Etape : 4

Laissez réduire si necessaire pour obtenir une sauce bien onctueuse.

Etape : 5

Servez aussitôt sur assiettes tièdes, décorez avec les feuilles de menthe fraîche.

Etape : 6

Bon appétit!

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