Moelleux au chocolat, poire et poivre

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Moelleux au chocolat, poire et poivre

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 8 min
  • Temps Total : 28 min

Ingrédients

  • 1 poire
  • 4 oeufs
  • 125 g de chocolat noir
  • 85 g de sucre en poudre
  • 65 g de beurre
  • 25 g de farine
  •  Poivre

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four 200°C (thermostat 6-7).

Etape : 2

Pelez la poire, découpez-la en petits dés.

Etape : 3

Beurrez 4 moules individuels.

Etape : 4

Séparez les blancs des jaunes et battez-les en neige bien fermes.

Etape : 5

Mettez le chocolat au bain-marie et ajoutez le sucre en poudre.

Etape : 6

Une fois le chocolat fondu, ajoutez hors du feu les jaunes d'oeufs, le beurre, le poivre et la farine.

Etape : 7

Fouettez le mélange jusqu'à ce qu'il devienne bien lisse, puis ajoutez les dés de poire. Incorporez délicatement les blancs en neige à l'aide d'une cuillère en bois.

Etape : 8

Versez la pâte dans les moules et mettez au four 8 min. Démoulez et servez chaud.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 176 fois

Partager cette Recette