Moelleux au chocolat, poire et poivre
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 8 min
- Temps Total : 28 min
Ingrédients
- 1 poire
- 4 oeufs
- 125 g de chocolat noir
- 85 g de sucre en poudre
- 65 g de beurre
- 25 g de farine
- Poivre
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four 200°C (thermostat 6-7).
Etape : 2
Pelez la poire, découpez-la en petits dés.
Etape : 3
Beurrez 4 moules individuels.
Etape : 4
Séparez les blancs des jaunes et battez-les en neige bien fermes.
Etape : 5
Mettez le chocolat au bain-marie et ajoutez le sucre en poudre.
Etape : 6
Une fois le chocolat fondu, ajoutez hors du feu les jaunes d'oeufs, le beurre, le poivre et la farine.
Etape : 7
Fouettez le mélange jusqu'à ce qu'il devienne bien lisse, puis ajoutez les dés de poire. Incorporez délicatement les blancs en neige à l'aide d'une cuillère en bois.
Etape : 8
Versez la pâte dans les moules et mettez au four 8 min. Démoulez et servez chaud.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 176 fois
Partager cette Recette