Les sablés au mascarpone de Jeanne
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 20 sablés
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 200 g de farine
- 150 g de mascarpone
- 100 g de sucre
- 1 oeuf
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 pincée de sel
- 0.5 sachets de levure chimique
- goutte d'arôme
Recette
Etape : 1
Je préviens tout de suite les bienheureux naïfs qui pensaient préparer des sablés "light": le mascarpone contient 80% de matière grasse !
Etape : 2
Si si.
Etape : 3
Allez, on arrête de faire ces yeux là, on se resaisit (c'est pas poli de rester la bouche grande ouverte comme ça) et on s'y met...
Etape : 4
Mélanger la farine, le sel et les sucres.
Etape : 5
Y ajouter le mascarpone à peine sorti du frigo: il doit être encore ferme, de façon à pouvoir donner une consistance un peu sableuse à la préparation.
Etape : 6
Evidemment, on n'obtiendra pas le même "sable" qu'avec du beurre
Etape : 7
(mais vous avez d'excellentes recettes de sablés sur le site, là par exemple)
Etape : 8
Si vous avez choisi l'option avec amande amère, c'est maintenant que ça se passe.
Etape : 9
Quelques gouttes suffisent, c'est un parfum puissant.
Etape : 10
Enfin, ajouter l'oeuf, et former rapidement une boule.
Etape : 11
Ne travaillez pas trop la pâte: elle perdrait tout son sablé
Etape : 12
Laisser reposer la boule au moins une petite heure au frigo(un poil plus, c'est encore mieux, amis si vous avez faim, allez-y), pour qu'elle durcisse et soit maniable.
Etape : 13
Vous avez deux possibilités pour former vos sablés: soit vous abaissez la pâte et dégainez votre emporte-pièce, soit vous façonnez un boudin avec toute la pâte, et coupez des tranches.
Etape : 14
Dans les deux cas, vous posez vos sablés sur une plaque beurrée, et mettez à cuire pendant 10 minutes à 210°C, (thermostat 7).
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