Sablés express à la confiture

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Sablés express à la confiture

  • Part(s) / Personne(s) : 40 de biscuits
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 4 oeufs
  • 1 sucre en poudre
  • 4 farine
  • 1 matière grasse
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 sachet de sucre
  •  zeste de citron
  • 500 g de confiture d'abricot
  • 100 g de sucre glace

Recette

Etape : 1

Mélanger farine, levure, beurre, huile, sucre, sucre vanillé et oeufs dans un grand saladier, à la main c'est plus pratique.

Etape : 2

Il faut que la pâte soit granuleuse, si elle est trop liquide rajouter un peu de farine.

Etape : 3

Prendre les 3/4 de la pâte, l'étaler sur la plaque du four légèrement beurrée.

Etape : 4

La pâte doit avoir une consistance de pate sablée.

Etape : 5

Mélanger la confiture avec un peu d'eau dans un bol, et l'étaler sur la pâte.

Etape : 6

Prendre le reste de la pâte et l'émietter ou la râper sur la confiture pour couvrir le tout. Mettre quelques morceaux de beurre sur la pâte (environ 1 cuillère à soupe).

Etape : 7

Faire cuire 15 minutes à 200°C (thermostat 6-7).

Etape : 8

Dès la sortie du four, coupez en losanges et saupoudrez de sucre glace. Régalez-vous.

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