Sablés express à la confiture
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 40 de biscuits
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 4 oeufs
- 1 sucre en poudre
- 4 farine
- 1 matière grasse
- 1 sachet de levure chimique
- 1 sachet de sucre
- zeste de citron
- 500 g de confiture d'abricot
- 100 g de sucre glace
Recette
Etape : 1
Mélanger farine, levure, beurre, huile, sucre, sucre vanillé et oeufs dans un grand saladier, à la main c'est plus pratique.
Etape : 2
Il faut que la pâte soit granuleuse, si elle est trop liquide rajouter un peu de farine.
Etape : 3
Prendre les 3/4 de la pâte, l'étaler sur la plaque du four légèrement beurrée.
Etape : 4
La pâte doit avoir une consistance de pate sablée.
Etape : 5
Mélanger la confiture avec un peu d'eau dans un bol, et l'étaler sur la pâte.
Etape : 6
Prendre le reste de la pâte et l'émietter ou la râper sur la confiture pour couvrir le tout. Mettre quelques morceaux de beurre sur la pâte (environ 1 cuillère à soupe).
Etape : 7
Faire cuire 15 minutes à 200°C (thermostat 6-7).
Etape : 8
Dès la sortie du four, coupez en losanges et saupoudrez de sucre glace. Régalez-vous.
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