Gateau à la polonaise de Gabriella
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- 1 boîte d'abricot
- 0.5 boîtes de farine
- 100 g de beurre
- 0.5 verres de sucre
- 5 oeufs
- 1 cuillère à soupe de fécule de pomme de terre
- Sucre glace
Recette
Etape : 1
Mélanger les 4 jaunes oeufs avec la farine, le beurre ramolli dans un saladier. Former une pâte puis ajouter le dernier jaune d'oeuf.
Etape : 2
Préchauffer votre four à 150°C.
Etape : 3
Vous obtenez une pâte (si celle ci ne se forme pas rajoutez un peu d'eau pour avoir de la consistance)
Etape : 4
Formez deux boules de pâte.
Etape : 5
Beurrez et farinez un plat rectangulaire et déposez à l'aide d'une râpe des petits morceaux de pâte (à la manière d'un crumble) sur toute la surface.
Etape : 6
Egouttez les abricots puis les disposer sur cette couche de pâte.
Etape : 7
Montez les blancs d'oeufs en neige avec le sucre et la fécule de pomme de terre.
Etape : 8
Couvrez les abricots de cette préparation.
Etape : 9
Avec l'autre boule de pâte recouvrez le tout en râpant la pâte (toujours à la façon d'un crumble).
Etape : 10
Passer au four à 150°C pendant 1h à 1h20.
Etape : 11
A la sortie du four saupoudrer de sucre glace.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 231 fois
Partager cette Recette