Gateau à la polonaise de Gabriella

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Gateau à la polonaise de Gabriella

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h15

Ingrédients

  • 1 boîte d'abricot
  • 0.5 boîtes de farine
  • 100 g de beurre
  • 0.5 verres de sucre
  • 5 oeufs
  • 1 cuillère à soupe de fécule de pomme de terre
  •  Sucre glace

Recette

Etape : 1

Mélanger les 4 jaunes oeufs avec la farine, le beurre ramolli dans un saladier. Former une pâte puis ajouter le dernier jaune d'oeuf.

Etape : 2

Préchauffer votre four à 150°C.

Etape : 3

Vous obtenez une pâte (si celle ci ne se forme pas rajoutez un peu d'eau pour avoir de la consistance)

Etape : 4

Formez deux boules de pâte.

Etape : 5

Beurrez et farinez un plat rectangulaire et déposez à l'aide d'une râpe des petits morceaux de pâte (à la manière d'un crumble) sur toute la surface.

Etape : 6

Egouttez les abricots puis les disposer sur cette couche de pâte.

Etape : 7

Montez les blancs d'oeufs en neige avec le sucre et la fécule de pomme de terre.

Etape : 8

Couvrez les abricots de cette préparation.

Etape : 9

Avec l'autre boule de pâte recouvrez le tout en râpant la pâte (toujours à la façon d'un crumble).

Etape : 10

Passer au four à 150°C pendant 1h à 1h20.

Etape : 11

A la sortie du four saupoudrer de sucre glace.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 231 fois

Partager cette Recette