flan de mascarpone des Asturies

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

flan de mascarpone des Asturies

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 25 min

Ingrédients

  • 1 boîte de mascarpone
  • 75 cl de lait
  • 150 g de sucre
  • 2 oeufs
  •  sachet de cuajada

Recette

Etape : 1

Temps de repos : 6 h

Etape : 2

Délayer le sachet de poudre à cuajada dans un verre de lait.

Etape : 3

Caraméliser un moule à manqué ou un plat à gratin.

Etape : 4

Mélanger le reste du lait avec le mascarpone, puis porter à ébullition. Dans un saladier, battre les œufs avec le sucre.

Etape : 5

Verser le lait bouillant, mélanger, remettre dans la casserole et ajouter la préparation pour cuajada. Remettre sur le feu sans cesser de tourner et compter deux minutes à partir de l'ébullition.

Etape : 6

Verser dans le moule caramélisé et mettre au réfrigérateur au moins six heures, couvert d'un film plastique pour empêcher le dessèchement.

Etape : 7

C'est tout, c'est très bon et très frais.

Etape : 8

On peut le servir avec des fraises au sucre (c'est la saison) ou n'importe quelle salade de fruits.

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