flan de mascarpone des Asturies
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 1 boîte de mascarpone
- 75 cl de lait
- 150 g de sucre
- 2 oeufs
- sachet de cuajada
Recette
Etape : 1
Temps de repos : 6 h
Etape : 2
Délayer le sachet de poudre à cuajada dans un verre de lait.
Etape : 3
Caraméliser un moule à manqué ou un plat à gratin.
Etape : 4
Mélanger le reste du lait avec le mascarpone, puis porter à ébullition. Dans un saladier, battre les œufs avec le sucre.
Etape : 5
Verser le lait bouillant, mélanger, remettre dans la casserole et ajouter la préparation pour cuajada. Remettre sur le feu sans cesser de tourner et compter deux minutes à partir de l'ébullition.
Etape : 6
Verser dans le moule caramélisé et mettre au réfrigérateur au moins six heures, couvert d'un film plastique pour empêcher le dessèchement.
Etape : 7
C'est tout, c'est très bon et très frais.
Etape : 8
On peut le servir avec des fraises au sucre (c'est la saison) ou n'importe quelle salade de fruits.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 276 fois
Partager cette Recette