Gâteau au fromage blanc, Pommes choco !

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Gâteau au fromage blanc, Pommes choco !

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 2 pommes
  • 100 g de fromage blanc
  • 5 cl de crème fraîche liquide
  • 100 g de chocolat pâtissier
  • 150 g de sucre en poudre
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 4 oeufs
  • 250 g de farine

Recette

Etape : 1

Faites préchauffer de suite le four à 210°C (thermostat 7).

Etape : 2

Dans un saladier battez les sucres et les 4 oeufs entiers, pour obtenir une pâte homogène assez liquide.

Etape : 3

Ajoutez le fromage blanc, la crème fraîche liquide, en battant regulièrement avec un fouet ou une spatule de bois.

Etape : 4

Ajoutez la farine.

Etape : 5

Faites fondre les carrés de chocolat très très doucement.

Etape : 6

Pelez le pommes et coupez les en petits morceaux (en sorte de dés), et lorsque le chocolat est fondu, incorporez-y les morceaux de pommes.

Etape : 7

Laissez environ 5 minutes les pommes à feux doux.

Etape : 8

Beurrez un moule rond à manquer, farinez-le legèrement (comme ça ça se démoule vraiment sans problème).

Etape : 9

Et là, deux solutions s'offrent à vous :

Etape : 10

1/ Mélanger les pommes chocolatées dans la première préparation, et versez le tout dans le moule.

Etape : 11

2/ Verser la première préparation (sucres, farine, oeufs, etc...) dans le moule et placez tranquillement les pommes à l'aide d'une cuillère sur votre préparation, ainsi les pommes glisseront dans la pate pendant la cuisson, accompagnées du chocolat.

Etape : 12

Enfournez le gâteau pour 30 minutes, en surveillant la cuisson.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 213 fois

Partager cette Recette