Gâteau au fromage blanc, Pommes choco !
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 2 pommes
- 100 g de fromage blanc
- 5 cl de crème fraîche liquide
- 100 g de chocolat pâtissier
- 150 g de sucre en poudre
- 2 sachets de sucre vanillé
- 4 oeufs
- 250 g de farine
Recette
Etape : 1
Faites préchauffer de suite le four à 210°C (thermostat 7).
Etape : 2
Dans un saladier battez les sucres et les 4 oeufs entiers, pour obtenir une pâte homogène assez liquide.
Etape : 3
Ajoutez le fromage blanc, la crème fraîche liquide, en battant regulièrement avec un fouet ou une spatule de bois.
Etape : 4
Ajoutez la farine.
Etape : 5
Faites fondre les carrés de chocolat très très doucement.
Etape : 6
Pelez le pommes et coupez les en petits morceaux (en sorte de dés), et lorsque le chocolat est fondu, incorporez-y les morceaux de pommes.
Etape : 7
Laissez environ 5 minutes les pommes à feux doux.
Etape : 8
Beurrez un moule rond à manquer, farinez-le legèrement (comme ça ça se démoule vraiment sans problème).
Etape : 9
Et là, deux solutions s'offrent à vous :
Etape : 10
1/ Mélanger les pommes chocolatées dans la première préparation, et versez le tout dans le moule.
Etape : 11
2/ Verser la première préparation (sucres, farine, oeufs, etc...) dans le moule et placez tranquillement les pommes à l'aide d'une cuillère sur votre préparation, ainsi les pommes glisseront dans la pate pendant la cuisson, accompagnées du chocolat.
Etape : 12
Enfournez le gâteau pour 30 minutes, en surveillant la cuisson.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 213 fois
Partager cette Recette