Tarte tatin aux pommes et au miel
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 50 min
- Temps Total : 1h20
Ingrédients
- 250 g de farine
- 100 g de beurre
- 100 g de sucre
- 1 oeuf
- 1 pincée de sel
- 5 pommes
- 50 g de beurre
- 200 g de miel
Recette
Etape : 1
Faire un puits dans la farine, y casser l'oeuf. Ajouter le sel, le sucre, le beurre ramolli. Mélanger à la main.
Etape : 2
Former une boule, l'emballer dans du film transparent et la laisser reposer au réfrigérateur pendant la préparation des pommes.
Etape : 3
Eplucher les pommes, creuser le trognon, et couper chaque pomme en 3 tranches épaisses.
Etape : 4
Faire fondre le beurre et le miel dans un plat à tarte sur feu doux.
Etape : 5
Ajouter les pommes, et laisser cuire sur feu doux sans remuer pour que les pommes s'imprègnent bien (environ 30 minutes).
Etape : 6
Etaler la pâte, en recouvrir les pommes en rentrant les bords de pâte à l'intérieur du moule.
Etape : 7
Piquer la pâte à la fourchette.
Etape : 8
Faire cuire pendant 25 à 30 minutes au four préchauffé à 210°C (thermostat 7).
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