Tarte tatin aux pommes et au miel

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Tarte tatin aux pommes et au miel

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 50 min
  • Temps Total : 1h20

Ingrédients

  • 250 g de farine
  • 100 g de beurre
  • 100 g de sucre
  • 1 oeuf
  • 1 pincée de sel
  • 5 pommes
  • 50 g de beurre
  • 200 g de miel

Recette

Etape : 1

Faire un puits dans la farine, y casser l'oeuf. Ajouter le sel, le sucre, le beurre ramolli. Mélanger à la main.

Etape : 2

Former une boule, l'emballer dans du film transparent et la laisser reposer au réfrigérateur pendant la préparation des pommes.

Etape : 3

Eplucher les pommes, creuser le trognon, et couper chaque pomme en 3 tranches épaisses.

Etape : 4

Faire fondre le beurre et le miel dans un plat à tarte sur feu doux.

Etape : 5

Ajouter les pommes, et laisser cuire sur feu doux sans remuer pour que les pommes s'imprègnent bien (environ 30 minutes).

Etape : 6

Etaler la pâte, en recouvrir les pommes en rentrant les bords de pâte à l'intérieur du moule.

Etape : 7

Piquer la pâte à la fourchette.

Etape : 8

Faire cuire pendant 25 à 30 minutes au four préchauffé à 210°C (thermostat 7).

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